RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-в.

745мм 62%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Челябинские травмпункты 15 февраля принимали до 100 человек в час

Челябинские травмпункты 15 февраля принимали до 100 человек в час

В некоторых травмпунктах Челябинска 15 февраля, в день падения метеорита, принимали по 100 человек в час. Уже к полудню было доложено, что очередей нет. Об этом сообщила сегодня начальник Горздрава Наталья Горлова, поблагодарив всех медиков, которые оказывали помощь пострадавшим.

На сегодня часть пострадавших уже выписана из больниц, в медучреждениях остается 19 человек, в том числе двое детей. Все с травмами легкой степени тяжести, уточнила Наталья Горлова.

«Очень оперативно сработали руководители, врачи, – отметила начальник Горздрава работу травмпунктов. – Развернули дополнительные операционные столы в приемных покоях и травмпунктах, к работе подключились все хирурги, кто не был занят на операциях. Пришли на работу те, кто был в отпусках или только что вернулся домой с дежурств».

По данным челябинского Горздрава, за медпомощью обратились 980 пострадавших в результате чрезвычайной ситуации 15 февраля, из них 178 детей. В первые сутки было госпитализировано 29 человек, в том числе 12 детей.

Второй важной задачей для управления здравоохранения было восстановление поврежденных лечебных учреждений. Пострадало 88 зданий, из ни 72 уже полностью восстановлены. «Сегодня все учреждения работают в штатном режиме. Тепловой контур был закрыт во всех зданиях к 21:00 15 февраля. В первую очередь проводилось остекление в роддомах, в операционных, приемных покоях», – отметила Наталья Горлова.

Осталось восстановить те здания, где произошли наибольшие разрушения. Так, в некоторых пострадали стекла общей площадью около тысячи или 800 квадратных метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления