2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Михаил Юревич: регион входит в обычный ритм жизни, но работы еще много

Поделиться

Поделиться

Регион входит после удара метеорита в обычный ритм жизни, но впереди еще много работы, заявил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Я благодарен всем южноуральцам и нашим регионам-соседям, приславшим свои бригады, за помощь в восстановлении региона», – отметил он.

Ход работ находится на личном контроле губернатора. Сегодня он отправился в Еманжелинск, где осмотрит местный дворец культуры, городскую больницу №1 и две школы, а также оценит темпы восстановительных работ. После этого Юревич проведет совещание с главами десяти муниципалитетов, наиболее пострадавших от прохождения метеорита.

В выходные Михаил Юревич побывал в ЮУрГУ и пообщался с волонтерами, которые занимаются здесь ремонтными работами, и съездил в Коркино, где серьезно пострадали пищевой техникум, больничный городок и детдом.

Напомним, что, по данным властей на 12:00 17 февраля, общее количество пострадавших в Челябинской области составляло 1240 человек, в том числе 299 детей. Всего за весь период было госпитализировано 52 человека, сейчас многие из них уже выписаны домой. По предварительным подсчетам, ущерб от ЧС только по областным, муниципальным учреждениям и жилым объектам (без коммерческих предприятий и организаций, а также учреждений федерального подчинения) составляет около миллиарда рублей.

«В области полным ходом идут восстановительные работы, тепловой контур зданий удалось сохранить во всех жилых зданиях и социально значимых учреждениях региона», – резюмировали в пресс-службе губернатора.

Подробнее о том, как жизнь после падения метеорита на Южном Урале возвращается в привычное русло, читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку