27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

18 фев 2013 в 13:41

Угу, написал сей челябинец трилогию "Астровитянка". А Челябинск и мучайся теперь с астероидами...

18 фев 2013 в 14:12

Идея хорошая, но созданием общественного центра ограничиваться не следует. Челябинску нужен метеорит-парк аттракционов, сеть ресторанов и кафе "Метеоризм", несколько ТРК "Пояс астероидов", заповедник "15.02.13" с макетами зданий и выбитых стекол в натуральную величину. Хоккейную команду "Трактор" переименовать в "Метеор". Совершенно необходим Комета-центр для международных симпозиумов, аква-парк с подводным обзором и снаряжением для дайвинга в районе Крутика на Чебаркуле, завод сувенирных телескопов. Ну, и разумеется, народный фронт "Космический булыжник", сотни три храмов тоже не помешают. Думаю, что под руку с Аркаимом мы покорим весь мир уже к концу года.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 14:14

Астрономия всегда была стихией альтруистов. В свое время выбрал экзамен по астрономии. Это интересно и привлекательно, по крайней мере школьникам, но не практично. Два года назад решил заказать нормальную оптику и узнал, что нет нормальных заводов могущих сделать нормальную оптику. Специалистов нет. Ученые те которые могли что то думать все за бугром. Литейщики стекла высшего уровня либо утратили квалификацию став собственниками (знаю один такой пример) либо спились в период банкротства и нового запуска заводов. Уникальное оборудование конца 80-х годов растащили. Стекольные заводы штампуют ширпотреб типо 2 литровых банок и убедить их сделать что то оригинальное хотя бы и с возмещением затрат, но по стоимости близкой к себестоимости невозможно.

В этой стране обыкновенную оптику проблемно сделать, уж не говоря о том, что бы эту оптику установить в каком либо школьном помещении и сделать астрономический кружок (замучают согласованиями, а также учителя запарятся объясняться, что они делали ночью в школе с детьми).

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 14:16

А никто не задумался , что из школы убрали НВП? Так то раньше всех учили - Увидел вспышку - бегом от окна , головой от вспышки, ногами к ней... Наверняка много пострадавших, потому что все к окнам побежали, на вспышку "позырить"

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 14:24

Подведем первые итоги: Люди в городе Че не только стойкие, адекватные и супернормальные, виртуозно владеющие ненормативной лексикой (см. видео - без ссылок), но и психически устойчивые, добрые, а также обладающие феноменальным чувством юмора!

18 фев 2013 в 14:49

Затронут вечный вопрос о фундаментальной науке. Про ресторан "Метеоризм" и пр. шутка, конечно, хорошая, но не должно все завершиться шутками. Очень прагматичный,"рыночный" подход к науке недопустим. Непродуктивен, если хотите. Только очень наивный и недалекий человек может подумать, что если дадут много денег, то завтра научатся защищаться от космических угроз. Деньги должны быть, конечно, чтобы не завтра, а в более отдаленной перспективе люди смогли решить эту проблему. Но деньги не в узком смысле - на конкретный проект, а в более широком смысле. Об этом, думаю, писал Н.Горькавый. И в этом ключе - если из школьной программы убрали астрономию , откуда возьмутся будущие "Горькавые"? И кто, кроме них, сможет справиться с этой проблемой, юристы с экономистами что ли?

18 фев 2013 в 14:53

Не зря, месяц назад Горькавому вручили премию "Светлое прошлое"!

18 фев 2013 в 15:21

А еще болид осветил уровень населения в Челябинске. В роликах или матюки или молчание. Другого нет.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 17:17

хлопнулся бы метеорит в челябинске и кто бы выжил? те у кого астрономия в школе была или высшее образование по астрофизике? хорош бредить...

18 фев 2013 в 23:11

Челябинский ученый пишет из США..

Напомнило, как при утечке брома была новость,
Юрeвuч : ответственно заявляю из Троицка, в Челябинске опасности нет..
(доброжелатели еще придумали продолжение - вернусь, как проветрится)

Ну а так по тексту статьи - идеи-то нормальные