ВСЕ КОММЕНТАРИИ (422)

19 фев 2013 в 14:39

Не знаю мне через пару часов было очевидно, что это метеорит. Высота, скорость звука, радиус людей видивших это явление. Здесь это говорили и я не буду повторятся. А о природе этого болида я бы поговорил.
1. Траектория полета. Я так понимаю точной ее траектории ни кто не знает. В иннете мелькала инфа о том, что НАСА засняла тень этого болида может подскажет кто пару ссылок.
Разговор интересует предметный ссылки два лаптя от солнышка будут интересны если ни чего другого не будет.
2. Возможная траектория полета (прилета) из космоса. То есть, зная примерный угол вхождения в атмосферу, скорость вращения небесных тел и время появления тела можно предположить его дугу... И вот посмотреть что на этой дуге что находится. Вычислив дугу можно сделать спектральный анализ тел и предположить что к нам прилетело.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 14:39

3. Структура болида. Структура взрыва, слишком большой объем взрыва по отношению к его величине (объему). То есть имело место большое высвобождение объема горючего газа. Мое мнение по большей части это водород, при чем скорость вступления его в реакцию предположу, что это кристалический (твердый) водород...., но какое должно быть давление в его исходном состоянии?... либо это была мини водородная "бомба" (природного естественно происхождения). Посмотрите, что внимательно произошло: вначале расширился большой объем воздуха, а затем резко сжался, вот вам и хлопок (хлопки). Здания, те которые повело как раз не выдержали из за того, как будто волна пошла внутри зданий (многие стекла повылетали не во внутрь, а наружу,... цинковый так вообще наружу вывалился). Это не просто гипер звук, который мы наблюдаем пролете самолета на сверхзвуке, там просто проходит волна... советую посмотреть съемки при взрыве атомной и водородной бомбы, то есть идет первая ударная волна, а потом она как бы отскакивает обратно. Разрушения присутствуют не по всей траектории полета болида, а только вместе взрыва (Челябинск с пригородами).
Если бы болид структурно состоял например из воды и алюминия (олова), то скорость реакции не высвободила бы такого количества водорода ( не так бы быстро)...Болид либо состоял изо "льда" (твердого водорода), либо его структура была схожа на водородную бомбу. Но тогда не должно быть ни каких осколков, хотя там может быть и фрагметы твердых тел, как говорится одно другому не помеха. Но только ответ на это может дать спектральнй анализ тел находящихся на возможной траектории в космосе.

Вот вопрос из чего он состоял и чего он так рванул и представляется самым интересным.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 15:33

на с чет ракет: что бы вывести ракеты на орбиту земли скорость должна состовлять около 11 км,\в сек, стартуем уже с 1959 года! так что спокойно могут сбить ПРО или ПВО!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 15:41

Вот я и говорю))) никто не хочет размещать в комментах истинное мнение специалистов. Уже несколько раз модераторы74ру развернули мои комменты. В общем - народ - на федер.сайте ЛДПР....ру во вкладке Челябинская область - вы сможете ознакомиться с независимым расследованием ЛДПР по Челябинской области)))

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 17:40

Фигасе! Мы(Челябинск) пострадали. А называть чебаркулем!!! Категорично несправедливо!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 19:06

Не понимаю, почему Чебаркуль??????? с какого такого перепуга!!????? Давайте назовем его Чебаркуль или Златоуст, а о пострадавших людях, особенно детях во время взрыва в Челябинске (а еще Копейске, Еткуле, Коркино и близлежащих районах), забудем!? Когда мы тут разрывались, волновались, что с нашими близкими, что с нашим жильем, Златоуст и Чебаркуль спокойно "наблюдали" в сторонке! Считаю предложение господина Гроховского некорректным, не говоря уж и о справедливости!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 19:27

Да видно невооруженным взглядом,что это монтаж ."Ракета" внезапно ,с четкой видимостью появляется,"Разносит" ,что то,вспышка от этого что то,а ракета НЕ РАЗОРВАВШАЯСЯ летит дальше.Да это тогда болванкой получается НЛО сбили,черенком от лопаты наши то мужики.

19 фев 2013 в 20:09

Ответ на данное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=F4ivAUSf-Sw

19 фев 2013 в 21:35

Его уже называют все, Челябинский метеорит!!!!!

Ну вы подеритесь ещё.

20 фев 2013 в 12:54

А давайте его медведевским назовем,а!?)

21 фев 2013 в 12:43

Далеко не Чебаркуль!!!!!!!!!!