Последствия падения метеорита помогли устранить 1100 волонтеров

Устранением последствий удара метеорита в Челябинске занимались более 1100-1150 волонтеров, в том числе поисковый отряд «Сокол» из Екатеринбурга, добровольцы из Кургана и Тюмени. В настоящее время еще 30 человек помогают вставлять двери в помещениях психоневрологического диспансера, сообщил сегодня, 18 февраля, корреспонденту Сhelyabinsk.ru пресс-секретарь главного управления молодежной политики Дмитрий Руденок.

«В целом никто не может дать точную цифру, потому что волонтеры работали в разное время: одни несколько дней подряд, другие – несколько часов, но, по нашим подсчетам, около 1100-1150 человек приняли участие в устранении последствий от метеоритного дождя, – уточнил Дмитрий Руденок. – В основном это были студенты, но взрослые тоже предлагали свою помощь».

По словам собеседника сайта, основными объектами работы добровольцев стали медучреждения. 15 февраля волонтеры отработали в нескольких корпусах челябинской областной больницы, затем вставляли окна в ГКБ №1 и интернате для инвалидов №2. Более 100 человек единовременно были задействованы в ЮУрГУ: от ударной волны в зданиях вуза разбило порядка 1500-1600 окон.

Помимо восстановления остекления добровольцы собирали мусор и мыли полы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter