2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Первый южноуралец попался на продаже камней под видом частей метеорита

Поделиться

Поделиться

Полицейские установили и допросили первого фигуранта истории с продажей частей метеорита, взорвавшегося 15 февраля над Челябинской областью. У жителя села Еманжелинка Еткульского района изъято 60 граммов неизвестного вещества, которое он выдавал за частицы болида. Между тем на одном из популярных сайтов частных объявлений размещено сразу несколько подобных предложений. Один из осколков болида, выставленный на продажу, приглянулся корреспонденту Chelyabinsk.ru.

Как сообщила руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова, пока установлен и допрошен один из продавцов предполагаемых частиц болида. «В Челябинске оперативники допросили жителя села Еманжелинка, разместившего в Сети объявление о продаже частиц метеорита, – рассказала она. – У молодого человека изъято 60 граммов неизвестного твердого вещества. Оно отдано на экспертизу».

Поделиться

В Сети действительно гуляет довольно много объявлений о продаже челябинского метеорита. «Метеорит, найденный в селе Еманжелинка, черного цвета, внутри блестит», – говорится в одном из них на популярном сайте бесплатных объявлений. Корреспондент под видом покупателя-коллекционера связался с продавцом. Девушка по имени Мария утверждает, что ее кусок – вовсе не земля с огорода и не уголь, а именно метеорит: «У нас тут их много выпало». Девушка не готова сразу назвать цену – надо посоветоваться с супругом. Осколок готова подвезти в любое место по требованию.

Есть в Сети и более ушлые торговцы. Один из пользователей за кусок космического мусора просит 25 тысяч рублей, утверждая, что «купил его у охраны цинкового завода...». На торг согласен, но лишь при отсутствии ажиотажа.

Между тем, пока официально найдено лишь 53 частицы болида: все вокруг полыньи на озере Чебаркуль, куда, предположительно, упала часть небесного тела.

Телефонный разговор корреспондента с продавцом «метеорита» слушайте на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Аудиозапись Марины Малковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку