Алкогольную карту в Челябинске «нарисуют» к 1 мая

В Челябинске не успевают подготовить к сроку схему городских территорий, где будет запрещена розничная торговля спиртным. Муниципальным властям всех субъектов РФ было предписано опубликовать такие схемы к 1 марта, однако, как сообщил начальник городского управления по торговле и услугам Сергей Березуев, на подготовку понадобится еще два месяца.

Сложность, по его словам, состоит в том, что схема должна быть представлена в графическом изображении. «Границы территорий, где будет запрещена продажа алкоголя, должны быть изображены графически относительно каждого объекта – учебного, лечебного, дошкольного и так далее. А так как у нас таких объектов около двух тысяч, подготовка карты займет еще некоторое время. Думаю, к 1 мая будет готова», – сказал Сергей Березуев.

Напомним, в начале этого года вступило в силу постановление, которое позволяет органам власти субъектов РФ самостоятельно определять границы мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности. Вблизи таких объектов, согласно положениям федерального закона «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), запрещена розничная продажа алкоголя. В связи с этим муниципальные власти всех субъектов должны до 1 марта составить схемы границ прилегающих территорий для каждого объекта, торгующего алкоголем, и опубликовать на своих сайтах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter