Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Владимир Васильев поздравил с юбилеем челябинскую «Анюту»

Поделиться

Завтра, 20 февраля, челябинский театр оперы и балета отметит 25-летие спектакля «Анюта», который поставил на челябинской сцене народный артист СССР, известный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев.

Партию Анюты завтра будет танцевать народная артистка России Татьяна Предеина, в партии Модеста Алексеевича на сцену выйдет заслуженный артист России Александр Цвариани. Перед началом спектакля зрителям будет зачитана телеграмма Владимира Васильева, в которой он поздравляет балетную труппу с замечательным юбилеем.

Васильев не смог приехать на этот юбилей, но поблагодарил за приглашение, за то, что театр сохранил спектакль в репертуаре, и «Анюта» по-прежнему любима и танцовщиками челябинского балета, и зрителями.

Напомним, балет «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина был поставлен Владимиром Васильевым в Челябинске 25 лет назад. Судьба этого балета в России была непростой. Владимир Васильев создал «Анюту» для своей партнерши по сцене и жены – народной артистки СССР Екатерины Максимовой. Но руководство Большого театра не захотело видеть этот шедевр на своей сцене. Поэтому был снят сначала фильм-балет, а затем сценическая премьера «Анюты» состоялась в Неаполе. И только потом спектакль был поставлен в ГАБТе.

Челябинск стал вторым городом в России, где состоялась премьера «Анюты». Екатерина Максимова и Владимир Васильев приезжали сюда, чтобы репетировать премьеру с солистами балетной труппы. И сам Владимир Васильев вышел на челябинскую сцену в партии отца Анюты.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter