30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

На Чебаркульском полигоне пройдут внеплановые учения ВДВ

Поделиться

Поделиться

На Чебаркульском полигоне в среду, 20 февраля, стартуют внеплановые военно-тактические учения воздушно-десантных войск. По распоряжению министра обороны РФ в Челябинскую область на время мероприятий передислоцирована 98-я дивизия ВДВ из города Иваново.

Для отработки учебно-боевых задач на авиабазе Шагол высадились как минимум 20 тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 и другая боевая техника. В ближайшее время все они передислоцируются в Чебаркуль. «Учения экстренные, будет проверяться боеспособность дивизии, – рассказал корреспонденту Сhelyabinsk.ru представитель минобороны по телефону, – продлятся они три-четыре дня. Чебаркульский полигон выбран как наиболее подготовленный к приему тяжелой авиации».

Между тем представители командования ВДВ информацией делятся неохотно, ссылаясь на распоряжение командования. «Учения по распоряжению министра обороны РФ закрытые, пресса на них приглашена не будет, освещаться мероприятие также не будет, – рассказал помощник командующего ВДВ по связям со СМИ Александр Кучеренко. – Информация о том, сколько боевой техники передислоцировано в Челябинскую область, разглашению не подлежит».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку