7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Уроженец Челябинска получил бриллиантовый приз California Film Awards

Поделиться

Челябинский актер и режиссер Тимур Сафиуллин получил бриллиантовый приз Калифорнийского кинофестиваля за полнометражный фильм Crossway. Ленту южноуралец, последние пять лет живущий в австралийском Мельбурне, снял в прошлом году в Таиланде.

«На церемонию вручения в Сан-Диего (США) я не ездил, времени не было, – признался в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Тимур Сафиуллин. – Фильм о человеке, который в силу некоторых причин вынужден остаться в Азии, приехав туда по делам. В новой для него атмосфере он пытается найти свое место, прийти к своей мечте. Это либо бытовой комфорт, перспективная, но малодуховная работа, либо третий путь. Об этом, собственно, и есть весь фильм».

Crossway, по словам Тимура, – результат двухмесячных съемок в разных районах Таиланда. Сценарий он писал вместе с другом из Новосибирска, который временно был в этой стране.

«Мы давно хотели увидеться, и вот представилась такая возможность, – продолжает Тимур Сафиуллин. – Друг никогда на актера не учился, но, мне кажется, для своей роли он справился хорошо. У нас во многом взгляды на жизнь похожи».

Режиссер подчеркнул, что люди в Таиланде симпатичные. Туристы, которые едут на попсовые курорты (в Пхукет или Паттайю), рискуют, по его мнению, увидеть только чисто туристическое отношение к себе, избежав самой встречи с культурой этой страны.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в 2010 году короткометражку «Глубже, чем вчера» с участием Тимура Сафиуллина представили в Каннах. В ней выпускник Челябинской академии культуры и искусств сыграл эпизодическую роль.

Трейлер фильма Crossway смотрите на телеканале 74.ru.

Фото: Видео с сайта Vimeo.com пользователя Timur Safiullin, фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку