28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Феофан поблагодарил педагогов за спасение детей 15 февраля

Поделиться

Поделиться

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан поблагодарил педагогов Челябинской области за мужество и верность профессиональному долгу, проявленные 15 февраля. «Они эвакуировали учащихся из зданий вместо того, чтобы позаботиться о состоянии членов своей семьи», – приводит слова владыки пресс-служба епархии.

«Некоторые проявили подлинный героизм, – подчеркнул митрополит Феофан. – Вызывает искреннее восхищение поступок тренера Александра Харламова, который закрыл собой двух детей в бассейне «Строитель». В результате осколки стекла попали не в детей, а в педагога. Есть и другие подобные примеры».

По словам митрополита, поведение многих преподавателей показало, что педагогический труд для них – не просто профессия, но высокое и ответственное служение. В наше время, когда, по мнению Феофана, получают все большее распространение и признание эгоистические модели поведения, самоотверженные педагоги показывают добрый жизненный пример подрастающему поколению.

«То, что такие люди трудятся в нашей системе образования, вселяет надежду на преодоление – пусть даже длительное и непростое – кризиса духовной и нравственной культуры, который мы сейчас переживаем», – заметил владыка.

Митрополит отметил также, что для верующих людей очевидно, что метеоритный дождь в Челябинской области – это испытание свыше, его южноуральцы выдержали с честью.

Добавим, владыка также поблагодарил всех (православных и неправославных, верующих и неверующих), кто оказывал первую помощь пострадавшим, содействовал их госпитализации, помогал ликвидировать разрушения.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку