6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

19 фев 2013 в 18:27

Не так. Челябинцы не паниковали с самого начала, когда еще никому не было известно, что произошло. Было лишь любопытство и некая тревога, а паники не было.

19 фев 2013 в 18:28

"в случае разбора крыши стоимость может возрасти до 300 миллионов рублей" - обязательно ведь разберут, даже если не будет обходимым для ремонта =)

19 фев 2013 в 18:35

теперь рисуются- да мы то,да мы сё! НИОЧЕМ!

19 фев 2013 в 18:37

Инспекторы уже замерзли на перекрестках и устали болтать по сотовым)) Счастливого пути Игорь Рюрикович!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 18:40

А каким макаром власти сохраняли общественный порядок в регионе? По городу мы толпами не бегали, винные лавки не громили, антиправительственные манифестации не устраивали, даже эвакуироваться не порывались. Зачем нашу сознательность вашим властям приписывать

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 18:45

Лед,газ)))

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 18:53

Все прекрасно видели, что все происходило само-собой. Только из-за того что ни одна из жизненно важных систем не пострадала (исключая сотовую связь) не возникло никаких проблем в городе. Никто ничего особо не направлял и не контролировал. Все решалось на уровне руководителей предприятий, учебных заведений.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 18:55

На самом деле абсурдно звучит: "...назвал адекватными действия властей и МЧС 15 февраля" = бездействие. Т.е. бездействие в данной ситуации может быть адекватным. Мне этого не понять, придется свыкаться.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 18:56

а интересно, нашли все-таки то, что осталось от ракеты?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 19:03

Я раньше все думала, кто это постоянно " дышит ядом" в комментариях, что за "зловещие тролли" выползают из своих пещер критикуя все и вся по любому поводу и без повода?)) Теперь до меня дошло. Это либо обиженная молодеж из разряда что причесляет себя к оппозиционной либо офисный плангтон, так же обозленный на жизнь и не способный радоваться за кого то по своей природе. В любом случае я уверена, что никто из сотрудников мчс, врачей, учителей, полицейских, рабочих и просто порядочных людей которые помогали и помогают другим в беде не стал бы писать гадости.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 19:18

Давно пора всех начальников наградить за то, что они вообще ничего не сделали и ничего дополнительно не разрушили! ведь они вроде для этого и были назначены! не так ли бывший начальник цеха?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 19:21

А что вы хотели, два часа должно было хватить для того что бы придумать что это метеорит.
Или вы считаете что сказки быстро сочиняются?
Но эти два часа неизвестности были страшнее самого взрыва, который я очень удачно проспала))
Ребенка побежала забирать из садика только в 11, и то по информации с этого сайта, на тв все еще была тишина.
У сына был сильный стресс, рвало всю ночь и температура ни с того ни с сего, многие знакомые заболели после Этого...

19 фев 2013 в 19:41

Г-ну Холманских надо было находиться в Челябинской области утром 15 февраля, чтобы лично увидеть насколько оперативно и адекватно действости.
Никакой системы оповещения об опасности после вспышки, хотя за 3-5 минту пока ударная волна шла можно было хотя бы попрость отойти от окон.
Первые комментарии от власти появились к половине двенадцатого, от МЧС еще позже, губернатор объявился только поздно вечером.

19 фев 2013 в 19:45

Перекрёсток ул. Работниц и Свердловский проспект, сегодняшний вечер, перекрыли для проезда кортежа в т.ч. и для пожарных машинам МЧС с мигалками.Пытались проехать с Работниц с поворотом в сторону дворца спорта.

19 фев 2013 в 19:45

У бывшего губернатора штата Калифорнии Арнольда Шварценеггера спросили, в чем секрет его огромной популярности на посту губернатора и почему он претендует на титул лучшего губернатора США. Когда он вступал на пост, многие не верили в успех актера на государственном посту. Шварценеггер ответил, что все предельно просто и понятно, я служил людям а не партии, сказал бывший чиновник. Вот вам ответы на все вопросы дамы и господа, делайте выводы.

19 фев 2013 в 19:48

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...
И.А.Крылов Великий русский баснописец.

19 фев 2013 в 19:49

"Толя, я бы хотел, чтобы между нами не было никакой неопределенности.
Между нами, по-моему, все предельно ясно.
Слушай, я должен тебе сказать... Хотя мне это и нелегко.
Ты молодец. Я тебя зауважал.
Ты меня стукнул по заслугам.
Далеко пойдете." х/ф "Служебный роман"

19 фев 2013 в 19:51

Интересно, понимают ли власти, что "адекватность" и "бездействие" не одно и то же? Как можно было отмалчиваться почти до полудня, оставляя людей брошенных на произвол судьбы? даже если побоялись включать сирены для оповещения во избежания паники, то кто мешал выступить с экстренным сообщением к гражданам города, не через два часа, а через несколько минут после взрыва, чтобы развеять ту панику, которая назревала от отсутствия информации??

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 19:54

Особенно забавно было читать про то, что систему оповещения было решено не включать дабы не вызывать паники у населения! Зачет!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:08

Народ, вам никто, ничего не должен по вашему требованию, особенно в таких неординарных ситуациях, метеориты такого размера, ни отследить, ни оповестить о них не возможно, успокойтесь. А то вас читать тошно, все такие специалисты доморощенные, плюнуть бы вам в глаза, за вашу нытье, за ваше стремление всех обхаять кроме себя, особенно правительство у вас во всем виновато.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:16

Я думаю,что на этот раз наша местная власть проявила себя хорошо.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:19

Очень адекватные действия: практически 2 часа молчать и не давать населению вообще никакой информации. Наверно считают что так будет меньше паники.
Хотя в плюс нашим властям можно несомненно поставить быстрое реагирование на последствия. Детские сады пострадавшие уже к понедельнику были подготовлены к приему дете - это я на собственном опыте, тут конечно зачет.

19 фев 2013 в 20:21

Равнодушие плюс бездействие властей равно адекватность....

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:22

И что из этой истории для себя можно понять? Какой вывод сделали Челябинцы? А вывод следующий : единственный кому мы нужны, кто нас любит и заботится о нас, кто уберег нас это Господь БОГ ! Ни кому мы тут больше не нужны и плевать на нас они хотели. У озера чебаркуль есть церковь, вот идите все туда и благодарите спасителя нашего.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:23

Не допустили паники?
1. Ни по ТВ, ни по радио информации не было
2. При звонках в МЧС ничего вразумительного сказать не могли
3. Система оповещения ГО не сработала
4. Власти города вообще куда то пропали в первый момент

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:25

Живу в центре города. Окна квартиры на восьмом этаже показали "это" во всей красе. Первая мысль - летит ракета в сторону Тополиной аллеи. Сейчас будет взрыв по цели. Будут жертвы. Потом оглушительный взрыв и много стекла на полу. И только одна мысль - началась война. Телефоны всех экстренных служб предательски молчали до самого обеда. Пугающая неизвестность. Страх за близких с которыми нет связи. Не думаю, что воющая сирена в этот момент была бы уместна. Население было предоставлено само себе в этом кошмаре. Как это можно оценить?!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:41

Да уж! Давайте как в истории с "полезным" бромом сразу медали раздадим! А то по брому раздали когда уже забылось, а тут сразу!!!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:42

Ну что вы все нюни распустили то!!! Подумаешь, окошки вынесло...

А вот жители Метеорита, все погибли. Все до одного.

Вы только на секунду представьте, как им было страшно, когда на них летел всегалактически известный, суровый Челябинск.

Что за люди. Только о себе, да о себе.

19 фев 2013 в 20:46

Тагил рулит.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 20:54

А есть на сайте кто-нибудь из Озерска, Снежинска? У вас там все нормально?
Что-то таинственным образом никого не слышно из тех краев

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:02

А что нужно делать,если завоет сирена?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:07

А вот вы представьте ту же самую ситуацию . только включились сирены ??, да народ бы перетоптал друг друга в панике. А вот объявление через СМИ о том что произошло не помешало бы

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:15

А почему Холманских не был в Челябинске 15 февраля? Наверно страшно стало! А сейчас рассуждает, все было оперативно сделано.Да никто ничего не говорил и не сообщал, все узнали благодаря сайта 74.ру, МЧС наша доблестная трубки вообще не брали, только умеют рапортовать.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:18

Присоединюсь к тем, кому тошно читать бред про бездействие. Да МЧС тут сплоховали. Но потом власти и города и области сделали все, чтобы и разъяснить населению, что не надо паниковать - все хорошо и никто не пострадал, была организована помощь тут же! Объявлены были телефоны и медпомощи и в районных администрациях куда обращаться по поводу окон. Никто не сидел, не рефлексировал - ах, мы спаслись. Все были заняты делом. А если кому-то сейчас это кажется бездельем - попробуйте представить, что бы вы делали в такой ситуации. И спасибо тем людям. которые помогали и помогают населению до сих пор. Им просто некогда сидеть в инетрнетах - у них времени на такую ерунду нет

19 фев 2013 в 21:18

воспитателям надо медаль выдать за спасение самых дорогих и маленьких ваших детей!!!! вот где героизм. ни кто из них не побежал спасать своих детей а спасали чужих!!!!!! вот кто самый отверженный и смелый человек во всем городе!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:19

Все как обычно. Рапортуют все хорошо и прекрасно. Видимо предотвращали панику путем молчания как рыба об лед. А потом когда службам задали вопрос, ответ был прост "а мы вам смс отправили"

19 фев 2013 в 21:32

Нее, ребята, вы как раз ноете! Какие противные! Ну как власть у нас будет добрая и помогающая, если народ злой и плюется ядом??? Нечего на зеркало пенять!!
Наводнение, землетрясения, смерчи и торнадо - все предсказуемо, тут еще можно поругать! Но утром 15-го НИКТОШЕНЬКИ не понимал, что происходит! Это только в кино выступает президент со слезливой речью!
Прекратите ныть! Займитесь каждый своим делом, тем, что можете сделать хорошо! Если каждый будет выполнять свою работу на отлично, есть шанс получить нормальное общество!
СТЫДНО!!

19 фев 2013 в 21:33

Люди,а что вы хотели бы услышать???? Власти,видимо, и сами не знали,что происходит!Что они должны были сказать????!!!! ООО, что-то грохнуло,спасайся ,кто может????!!!! Вот тут бы точно суперпаника началась!В ЛЮБОЙ ситуации нужно включать голову, а инстинкт самосохранения включит доп.реакции! Ну почему все надеются на КОГО ТО???? Неужели все самосознание отключается в критические моменты???? Ну это же очевидно, что хватаем документы(а они все таки должны лежать где то в определенном месте),сначала бежим за детьми(даже если тревога не сильная), пусть они будут под боком,узнаем про "стариков",и выезжаем за пределы опасности! Кстати,огромный поклон и спасибо учителям и воспитателям(в нашем случае они были адекватны и никто не бросился бежать! Хотя у них есть тоже дети и близкие!! школа 148 и садик 35!)

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:33

Ну включили бы сирены. Ясности в первые часы - а что случилось и у МЧС не было. Сирены бы только напугали народ. Все бы кинулись кто куда, и паника бы только усилилась. А так в первые же часы была организована работа - работали все медпункты и травмпункты, телефоны горячей линии. В это день звонил по поводу стекло - хотя и не было еще ясно тогда с оплатой, заявку приняли. В условиях чрезвычайной ситуации было сделано ВСЕ, что только возможно. Как посмотрю, на сайте одни спецы по падениям метеоритов сидят - точно знают, что и как нужно было делать....

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:35

А я хочу рассказать об учащихся 7-б класса 71-й школы. Сказать, что наша школа сильно пострадала от взрыва, значит, ничего не сказать. Разрушения были настолько значительны, что казалось, занятия смогут начаться не раньше, чем через неделю. Но буквально через 40 минут после взрыва в школу стали приходить мои ученики - Штеле Миша, Даянов Кирилл, Губский Егор, Бурдин Миша, Терентьев Коля и, особо хочу отметить именно этого ребенка, Артём Воробьев. Именно он, обзвонив друзей, организовал своеобразную бригаду, которая в первые же часы после взрыва стала активно помогать в разборе «баррикад» из стекла, разбитых рам, столов и стульев. Все эти три бесконечных дня Артем и другие мальчики приходили в школу как на работу, брались за любую, самую грязную и тяжелую работу, старались не показывать, что им страшно.
16 моих учеников участвовали в восстановлении школы, и в понедельник 18 февраля занятия начались в обычном режиме. В моем кабинете физики по-прежнему чисто, уютно, о трагедии почти ничего уже не напоминает. Но, помня свои чувства страха, паники и бессилия при виде разгромленной школы и кабинета, в который было вложено столько души и сил, я хочу выразить огромнейшую благодарность именно этим мальчишкам за их самоотверженный и бескорыстный труд. Они проявили себя как Настоящие Мужчины. Я горжусь всеми ими! Я благодарю их родителей и немножко завидую им.
Мы привыкли считать подвигом то, что человек совершает вопреки инстинкту самосохранения, повинуясь чувству долга или голосу совести. Значит, что сделали мои мальчики – это Подвиг!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:49

Руки и ноги тряслись,голова почти на автопилоте работала-забрать детей, а там видно будет, то ли валить (простите за выражение)из города, то ли наоборот где то вместе быть. Про " разгребание" завалин мысль через пару часов только пришла... А раньше в войну никто не надеялся, что ему " Окна выбитые вставят", своими силами все делали, да и соседу помогали! Да, сейчас не война, но паника и разум всегда были , в любое время! Вопрос: что над чем преобладает!

19 фев 2013 в 21:57

благодаря народу не было паники, а не МЧС

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:01

Оперативней всего журналисты 74 ру сработали - МОЛОДЦЫ!

19 фев 2013 в 22:02

Интересно, чем и как, помогла бы сирена? Камень с перепугу обратно бы улетел? Или все сразу успокоились, подумали бы что учебная тревога, как обычно?

А вдруг паникеры, коих тут повидали уже сотнями, с перепугу ноги переломали, выпрыгивая из окон.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:09

Полностью согласна с Андреем. Действительно, делайте скидку, что это форс-мажор. Сколько можно ворчать?! Если сами еще не знали, что произошло, что они могли вам сказать. Будьте разумными. Люди все выходные работают. Вспоминайте курс НВП (кто проходил), помоложе изучайте ГО, а не лезьте с мобильниками в окно, если не понимаете что произошло!

19 фев 2013 в 22:10

Спасибо надо сказать за адекватность не администрации и МЧС, а жителям города.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:17

Самые первые сообщения о метеорите появились в "твитере".

Фото пользователя
19 фев 2013 в 22:23

Адекватно поступили транспортники, которые не бросили посреди дороги троллейбусы, не поехали на маршрутках домой, адекватно поступили люди, которые остались на работе и продолжили её, а не стартанули в панике. Адекватность эта объясняется отсутствием видимой опасности и терпением в ожидании достоверной информации. А что получилось в итоге: сотовая связь здулась, по радио реклама и музыка, никаокой информации от властей. И только после полудня совещание с прессой. Зато миллиард насчитали в тот же день! И после всего этого полпред нам же ещё и заявляет, что все было адекватно... Если я скажу, что думаю о этих "адекватных действиях", то мой комментарий не опубликует модератор.

19 фев 2013 в 22:33

С негодованием читаю сообщения о том, что власти не оповестили вовремя. В первые полчаса никто не мог ничего понять, в том числе и власти. С каким экстренным сообщением они должны были выступить? Что небо осветилось и были взрывы? Так это и так все видели и слышали. И не надо говорить, что через два часа сообщили, точно знаю, что гораздо раньше, минут через 45-50. У меня жена журналист, она сама в эфире читала сообщение. Очень жаль, что параллельно с официальными стали появляться записи о том, что скоро прилетит еще один метеорит, вот это был бред. А сколько людей ему поверили! Хорошо, что у нас большинство нормальные, а то точно была бы паника

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:45

Копейская больница №6 ОКНА НЕ ВСТАВЛЕНЫ!!!
В палатах ночью холодно.

19 фев 2013 в 22:47

Хорошо что живы все остались! А власти сами в шоке.так что хорошо все!!!