27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

19 фев 2013 в 21:07

А вот вы представьте ту же самую ситуацию . только включились сирены ??, да народ бы перетоптал друг друга в панике. А вот объявление через СМИ о том что произошло не помешало бы

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:15

А почему Холманских не был в Челябинске 15 февраля? Наверно страшно стало! А сейчас рассуждает, все было оперативно сделано.Да никто ничего не говорил и не сообщал, все узнали благодаря сайта 74.ру, МЧС наша доблестная трубки вообще не брали, только умеют рапортовать.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:18

Присоединюсь к тем, кому тошно читать бред про бездействие. Да МЧС тут сплоховали. Но потом власти и города и области сделали все, чтобы и разъяснить населению, что не надо паниковать - все хорошо и никто не пострадал, была организована помощь тут же! Объявлены были телефоны и медпомощи и в районных администрациях куда обращаться по поводу окон. Никто не сидел, не рефлексировал - ах, мы спаслись. Все были заняты делом. А если кому-то сейчас это кажется бездельем - попробуйте представить, что бы вы делали в такой ситуации. И спасибо тем людям. которые помогали и помогают населению до сих пор. Им просто некогда сидеть в инетрнетах - у них времени на такую ерунду нет

19 фев 2013 в 21:18

воспитателям надо медаль выдать за спасение самых дорогих и маленьких ваших детей!!!! вот где героизм. ни кто из них не побежал спасать своих детей а спасали чужих!!!!!! вот кто самый отверженный и смелый человек во всем городе!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:19

Все как обычно. Рапортуют все хорошо и прекрасно. Видимо предотвращали панику путем молчания как рыба об лед. А потом когда службам задали вопрос, ответ был прост "а мы вам смс отправили"

19 фев 2013 в 21:32

Нее, ребята, вы как раз ноете! Какие противные! Ну как власть у нас будет добрая и помогающая, если народ злой и плюется ядом??? Нечего на зеркало пенять!!
Наводнение, землетрясения, смерчи и торнадо - все предсказуемо, тут еще можно поругать! Но утром 15-го НИКТОШЕНЬКИ не понимал, что происходит! Это только в кино выступает президент со слезливой речью!
Прекратите ныть! Займитесь каждый своим делом, тем, что можете сделать хорошо! Если каждый будет выполнять свою работу на отлично, есть шанс получить нормальное общество!
СТЫДНО!!

19 фев 2013 в 21:33

Люди,а что вы хотели бы услышать???? Власти,видимо, и сами не знали,что происходит!Что они должны были сказать????!!!! ООО, что-то грохнуло,спасайся ,кто может????!!!! Вот тут бы точно суперпаника началась!В ЛЮБОЙ ситуации нужно включать голову, а инстинкт самосохранения включит доп.реакции! Ну почему все надеются на КОГО ТО???? Неужели все самосознание отключается в критические моменты???? Ну это же очевидно, что хватаем документы(а они все таки должны лежать где то в определенном месте),сначала бежим за детьми(даже если тревога не сильная), пусть они будут под боком,узнаем про "стариков",и выезжаем за пределы опасности! Кстати,огромный поклон и спасибо учителям и воспитателям(в нашем случае они были адекватны и никто не бросился бежать! Хотя у них есть тоже дети и близкие!! школа 148 и садик 35!)

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:33

Ну включили бы сирены. Ясности в первые часы - а что случилось и у МЧС не было. Сирены бы только напугали народ. Все бы кинулись кто куда, и паника бы только усилилась. А так в первые же часы была организована работа - работали все медпункты и травмпункты, телефоны горячей линии. В это день звонил по поводу стекло - хотя и не было еще ясно тогда с оплатой, заявку приняли. В условиях чрезвычайной ситуации было сделано ВСЕ, что только возможно. Как посмотрю, на сайте одни спецы по падениям метеоритов сидят - точно знают, что и как нужно было делать....

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:35

А я хочу рассказать об учащихся 7-б класса 71-й школы. Сказать, что наша школа сильно пострадала от взрыва, значит, ничего не сказать. Разрушения были настолько значительны, что казалось, занятия смогут начаться не раньше, чем через неделю. Но буквально через 40 минут после взрыва в школу стали приходить мои ученики - Штеле Миша, Даянов Кирилл, Губский Егор, Бурдин Миша, Терентьев Коля и, особо хочу отметить именно этого ребенка, Артём Воробьев. Именно он, обзвонив друзей, организовал своеобразную бригаду, которая в первые же часы после взрыва стала активно помогать в разборе «баррикад» из стекла, разбитых рам, столов и стульев. Все эти три бесконечных дня Артем и другие мальчики приходили в школу как на работу, брались за любую, самую грязную и тяжелую работу, старались не показывать, что им страшно.
16 моих учеников участвовали в восстановлении школы, и в понедельник 18 февраля занятия начались в обычном режиме. В моем кабинете физики по-прежнему чисто, уютно, о трагедии почти ничего уже не напоминает. Но, помня свои чувства страха, паники и бессилия при виде разгромленной школы и кабинета, в который было вложено столько души и сил, я хочу выразить огромнейшую благодарность именно этим мальчишкам за их самоотверженный и бескорыстный труд. Они проявили себя как Настоящие Мужчины. Я горжусь всеми ими! Я благодарю их родителей и немножко завидую им.
Мы привыкли считать подвигом то, что человек совершает вопреки инстинкту самосохранения, повинуясь чувству долга или голосу совести. Значит, что сделали мои мальчики – это Подвиг!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 21:49

Руки и ноги тряслись,голова почти на автопилоте работала-забрать детей, а там видно будет, то ли валить (простите за выражение)из города, то ли наоборот где то вместе быть. Про " разгребание" завалин мысль через пару часов только пришла... А раньше в войну никто не надеялся, что ему " Окна выбитые вставят", своими силами все делали, да и соседу помогали! Да, сейчас не война, но паника и разум всегда были , в любое время! Вопрос: что над чем преобладает!

19 фев 2013 в 21:57

благодаря народу не было паники, а не МЧС

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:01

Оперативней всего журналисты 74 ру сработали - МОЛОДЦЫ!

19 фев 2013 в 22:02

Интересно, чем и как, помогла бы сирена? Камень с перепугу обратно бы улетел? Или все сразу успокоились, подумали бы что учебная тревога, как обычно?

А вдруг паникеры, коих тут повидали уже сотнями, с перепугу ноги переломали, выпрыгивая из окон.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:09

Полностью согласна с Андреем. Действительно, делайте скидку, что это форс-мажор. Сколько можно ворчать?! Если сами еще не знали, что произошло, что они могли вам сказать. Будьте разумными. Люди все выходные работают. Вспоминайте курс НВП (кто проходил), помоложе изучайте ГО, а не лезьте с мобильниками в окно, если не понимаете что произошло!

19 фев 2013 в 22:10

Спасибо надо сказать за адекватность не администрации и МЧС, а жителям города.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:17

Самые первые сообщения о метеорите появились в "твитере".

Фото пользователя
19 фев 2013 в 22:23

Адекватно поступили транспортники, которые не бросили посреди дороги троллейбусы, не поехали на маршрутках домой, адекватно поступили люди, которые остались на работе и продолжили её, а не стартанули в панике. Адекватность эта объясняется отсутствием видимой опасности и терпением в ожидании достоверной информации. А что получилось в итоге: сотовая связь здулась, по радио реклама и музыка, никаокой информации от властей. И только после полудня совещание с прессой. Зато миллиард насчитали в тот же день! И после всего этого полпред нам же ещё и заявляет, что все было адекватно... Если я скажу, что думаю о этих "адекватных действиях", то мой комментарий не опубликует модератор.

19 фев 2013 в 22:33

С негодованием читаю сообщения о том, что власти не оповестили вовремя. В первые полчаса никто не мог ничего понять, в том числе и власти. С каким экстренным сообщением они должны были выступить? Что небо осветилось и были взрывы? Так это и так все видели и слышали. И не надо говорить, что через два часа сообщили, точно знаю, что гораздо раньше, минут через 45-50. У меня жена журналист, она сама в эфире читала сообщение. Очень жаль, что параллельно с официальными стали появляться записи о том, что скоро прилетит еще один метеорит, вот это был бред. А сколько людей ему поверили! Хорошо, что у нас большинство нормальные, а то точно была бы паника

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:45

Копейская больница №6 ОКНА НЕ ВСТАВЛЕНЫ!!!
В палатах ночью холодно.

19 фев 2013 в 22:47

Хорошо что живы все остались! А власти сами в шоке.так что хорошо все!!!

19 фев 2013 в 23:14

300 млн,а что не 500

19 фев 2013 в 23:16

Предлагаю не заниматься критикой всего и вся, а рассказывать, что творилось вокруг вас, чем вы лично занимались и как помогали окружающим. Я работаю в третьей областной больнице. После взрывов стало ясно, что упал некий летающий объект. Будет массовое поступление пострадавших. Схемы для ситуаций с массовым поступлением пострадавших разработаны: короткое совещание у главного врача, отмена плановых операций, выписка пациентов из отделений, высвобождение мест в реанимациях, усиление дежурных бригад в приёмном отделении и травмпункте, сортировка. Первых двух пациентов скорая привезла из ледового дворца в 10.10. Приняли всего 200 пациентов, госпитализированные вчера начали выписываться. Никто не остался без помощи. Кстати, воспитатели детских садов, действительно, участвовали в доставке и сопровождении детей в больницу. Нередко помощь детям оказывалась по имени или фамилии, без документов и родителей. Но всё это - вариант нашей повседневной работы. Я хочу сказать, что горжусь своими коллегами: никто не ушёл домой, к своей семье, все остались на рабочих местах. Хотя, неизвестность с родными и близкими угнетала всех. Работали спокойно, профессионально. Считаю, что справились. Осталась обида на областной телеканал. Без всяких оснований было объявлено, что в третьей больнице закончились перевязочные средства.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 23:21

Власти , как и администрация-не как не оповестили народ в происходящем. Телевидение, сот. тел. не работали, интернета -не было! сирены тоже не было!Вышла на работу-администрация магазина-тоже не как не проинформировала продавцов-работаем в обычном режиме, а ведь в это время надо было срочно отпускать с рабочих мест и забирать детей из детских садов( где были разбиты стекла). Ведь дети находились на улице и ждали родителей.
Спасибо работникам детского сада №358. Не было паники у детей и главное не кто не пострадал.
Спасибо радиостанции , которая давала информацию. И держала в курсе новостей на протяжении всего дня.

19 фев 2013 в 23:34

Челябинцы МОЛОДЦЫ. Никакой паники не было в городе. Тока вот ни МЧС ни администрация к этому ни какого отношения не имеют.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 23:41

Сайт 74 всех оповестил, респект вам за оперативность !!!!!!
По телеку вообще ноль - это гововорит о том, что телевидение без указки с верху ничего лишнего не скажет.

19 фев 2013 в 23:41

Товарищи!! Давайте будем для полноты картины, перед тем как обсыпаться бранью и критикой в адрес мчс и администрации, сначала представляется. Например: "я, студент троишник, с прыщавым лицом, обижен на всех и вся, умею в этой жизни только пить пиво в подъезде и троллить в инете, считаю что мне все должны!!" или " я менеджер страховой компании, страдаю ожирением, никогда вжизни никому не помог, даже себе не могу, когда упал метеорит я прятался под кроватью, я всем и всеми недоволен!!"

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 00:33

Мы с мужем находились далеко от Челябинска (думаю, таких было не мало, да и родственников у челябинцев по всему свету...), когда нам позвонила дочь и только успела сказать, что в городе сильный взрыв, дома все горшки с цветами попадали, стены трясутся и связь тут же прервалась. Я сразу телевизор включила. Там все спокойно: доктора лечат население, сыщики ищут преступников, шоу-бизнес в ударе... все есть, только экстренных выпусков - ни на одном канале, хотя уже все произошло и сообщать о том, что жертв нет и ничего больше не ожидается, и т.д., т.е. хоть как-то информировать и успокоить население можно было. Недоумение от такого равнодушия и растерянности ощущаю до сих пор. Не надо только говорить, что нам повезло. Находиться вдалеке от своих близких, в полной неизвестности. Не дай бог никому. Хорошо, догадались на 74.ру выйти. Не могу словами выразить благодарность всем людям, которые писали на сайте. И было бы правильно Холманскому выразить благодарность жителям за адекватное поведение и ту информацию, которую они предоставили. А получилось как в поговорке: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Горжусь своими земляками.

20 фев 2013 в 01:42

Что бы узнать правду,господа чиновники,пройдитесь по квартирам,опросите,нас простых граждан,как мы были информированы ,что мы думали и чувствовали..А потом делайте выводы и официальные заявления!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 01:50

Хочу выразить благодарность работникам д/с №120 (ЧТЗ). Деток одели, нацепили марлевые повязки, таблички с именами, успокоили, как могли. Вот это - адекватно.

20 фев 2013 в 02:05

А что там Физ.институт себе на 82 лимона насчитал?

20 фев 2013 в 02:44

Народ!!!Ё а что? никто не видел пепендИкулярно пролетающий реактивный самолет после вспышки и взрыва? А?

20 фев 2013 в 03:29

и где же он отдыхал так долго, наверно в Красноярске с медведями)

Фото пользователя
20 фев 2013 в 07:24

А когда мы узнаем, что это было на самом деле и был ли вообще метеорит?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 10:30

Челябинцы молодцы,паники не видел,было страшно за ребятишек,связь оборвалась,отдельная благодарность педагогам и врачам.По поводу власти или хорошо, или ничего,хорошего сказать нечего.....Масть власти поперла,начнется "распил" денег.В нашем доме все спокойно застеклили окна сами,да еще дедулька сосед сам застеклил окна в подъезде.Всем пострадавшими скорейшего выздоровленеия.

20 фев 2013 в 10:31

А кому-то нужна оценка Холманских?

20 фев 2013 в 10:50

В первые пол-часа после взрыва всего одному человеку из администрации области или города или мчс вполне по силам обзвонить глав админстраций районов города, пару-тройку опасных промышленных предприятий..типа цинкового, маяка..и т.д. выяснить общую ситуацию.. Глава области или города или мчс мог сообщить о том что в городе ничего не взорвалось и не наблюдается пожаров, жителям города в экстренном выпуске ОТВ и др.местныхТВ и радио. Призвать соблюдать спокойствие. Хотя бы несколько слов в эфире...и обещание информировать население по мере поступления информации. А так мы даже не знали что на соседней улице творится.
П.С. Повезло нашим властям с народом!)

20 фев 2013 в 11:03

Неправда что никто и ничего не знал.По телефону ГО города через 5 минут после взрыва получили информацию о взрыве не "на Братьев Кашириных", а на высоте 30 км.И о том,что это не их уровень,поэтому и нет никакого оповещения.Сообразили,что 30 км-это уже космос и следовательно космическое тело(к примеру метеорит).На вопрос что делать и какая радиация последовал ответ:"Смотрите местные каналы ,слушайте радио".Пошли домой,включили телевизор.На 31 канала шло кино,информации ноль.Юревич в Москве был. По проводному радио как обычно втюхивали БАДы.Только спустя пару часов на 31 канале:одевайтесь теплее,берите документы и из дома в автомобили.Зачем?То ли убегать из города,то ли в качесте запертых бомбоубежищь.Если бы не его величество интернет,то просто беда.Как сработали власти? Плохо!Почему то вспомнилась известная по фильмам довоенная песня:"Если завтра война,если завтра в поход ..."

20 фев 2013 в 11:06

Действия властей реально были единственно возможными в такой ситуации. Информация повилась очень быстро в сети. Собственно дальше уже пошла работа - что у кого повредилось, как решать появившиеся проблемы и т.п. Сработали хорошо. В такой ситуации не растерять - большого стоит.
Присоединяюсь - журналисты 74-ки молодцы. Всю информацию смотрили здесь.
И конечно, в очреной раз мы доказали всему миру, что даже метеорит нам не страшен - уже к вечеру интернет был полон шуток и демотиваторов на тему))

20 фев 2013 в 12:02

Театр абсурда. Происшествие эквивалентно землетрясению в 4 балла - какой ремонт на 300 млн. руб., где горе строители?. По поводу адекватности действий МЧС и ГО: всё что необходимо было сделать в первые минуты - это оповестить людей через радио эфир и предупредить как себя вести. Так как понимания что происходит, в первые минуты, не было абсолютно - что именно это было, как себя вести: насколько опасно находиться в помещении, нужно ли выходить на улицу (насколько безопасно там - радиация, хим. вещества), вероятность повторения. Телевидение, интернет, сотовая телефония (4 оператора) - у меня всё это не работало, и только старый добрый стационарный телефон позволял связаться с родственниками. Так что властям «опять двойка»...

20 фев 2013 в 12:32

Театр абсурда. Происшествие эквивалентно землетрясению в 4 балла - какой ремонт на 300 млн. руб., где горе строители?. По поводу адекватности действий МЧС и ГО: всё что необходимо было сделать в первые минуты - это оповестить людей через радио эфир и предупредить как себя вести. Так как понимания что происходит, в первые минуты, не было абсолютно - что именно это было, как себя вести: насколько опасно находиться в помещении, нужно ли выходить на улицу (насколько безопасно там - радиация, хим. вещества), вероятность повторения. Телевидение, интернет, сотовая телефония (4 оператора) - у меня всё это не работало, и только старый добрый стационарный телефон позволял связаться с родственниками. Так что властям «опять двойка»...

20 фев 2013 в 16:02

Они (власти ,мчс)не как не отреагировали.Не плохо,не хорошо.Не сколько часов не было не какой информации.По всем каналам веселье и милицейские сериалы.В коркино люди с сумками выбегали из домов.Бегали со слезами на глазах матери с детьми.Сбивались люди в группы с ужасом в глазах.Хоть бы кто-нибудь подьехал и обьяснил что случилось.
А ЭТО ГРЕБАНОЕ ТЕЛЕ 2 УМЕРЛО ,ДАЖЕ 112 НЕ НАБИРАЛОСЬ И НЕ РАБОТАЛО ДО НОЧИ.А ТУТ ЕЩЕ КАКУЮ-ТО АКЦИЮ ЗАТЕЯЛИ-ПЕРЕВОДЯТ ПО 50 РУБЛЕЙ С ИЗВИНЕНИЯМИ ЗА НЕ СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ.ДА ПЕРЕВОДЯТ НЕ ВСЕМ,А ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.ВОПРОС К ТЕЛЕ2-ЧТО ЗА ОБЕЗЛИЧКА И КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЭТО ГРУППУ ЛЮДЕЙ?????

21 фев 2013 в 13:02

Вам же губернатор сказал, что Челябинцы имеют второй день рождения 15.02.2013 г. Этим все сказанно. Мы просто везунчики. Я во время происшествия был в Копейском городском суде. Единственно кто среагировал на эту ситуацию был Председатель городского суда, каторая через минуту ходила по кабинетам и заставила всех покинуть здание суда предотвратив панику, за что ей большое спасибо. Более никто в течении первых часов не предпринимал ни каких действий по разяснению ситуации, а могли, так как с одной стороны здания суда находится УВД а с другой Администрации в здании которой находится МЧС. Ни одна сирена в городе Копейске не издала предупредительного сигнала. Хотя летом на учениях они их опробовали. Будем и далее надеятся только на руссое АВОСЬ!