4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

19 фев 2013 в 21:57

благодаря народу не было паники, а не МЧС

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:01

Оперативней всего журналисты 74 ру сработали - МОЛОДЦЫ!

19 фев 2013 в 22:02

Интересно, чем и как, помогла бы сирена? Камень с перепугу обратно бы улетел? Или все сразу успокоились, подумали бы что учебная тревога, как обычно?

А вдруг паникеры, коих тут повидали уже сотнями, с перепугу ноги переломали, выпрыгивая из окон.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:09

Полностью согласна с Андреем. Действительно, делайте скидку, что это форс-мажор. Сколько можно ворчать?! Если сами еще не знали, что произошло, что они могли вам сказать. Будьте разумными. Люди все выходные работают. Вспоминайте курс НВП (кто проходил), помоложе изучайте ГО, а не лезьте с мобильниками в окно, если не понимаете что произошло!

19 фев 2013 в 22:10

Спасибо надо сказать за адекватность не администрации и МЧС, а жителям города.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:17

Самые первые сообщения о метеорите появились в "твитере".

Фото пользователя
19 фев 2013 в 22:23

Адекватно поступили транспортники, которые не бросили посреди дороги троллейбусы, не поехали на маршрутках домой, адекватно поступили люди, которые остались на работе и продолжили её, а не стартанули в панике. Адекватность эта объясняется отсутствием видимой опасности и терпением в ожидании достоверной информации. А что получилось в итоге: сотовая связь здулась, по радио реклама и музыка, никаокой информации от властей. И только после полудня совещание с прессой. Зато миллиард насчитали в тот же день! И после всего этого полпред нам же ещё и заявляет, что все было адекватно... Если я скажу, что думаю о этих "адекватных действиях", то мой комментарий не опубликует модератор.

19 фев 2013 в 22:33

С негодованием читаю сообщения о том, что власти не оповестили вовремя. В первые полчаса никто не мог ничего понять, в том числе и власти. С каким экстренным сообщением они должны были выступить? Что небо осветилось и были взрывы? Так это и так все видели и слышали. И не надо говорить, что через два часа сообщили, точно знаю, что гораздо раньше, минут через 45-50. У меня жена журналист, она сама в эфире читала сообщение. Очень жаль, что параллельно с официальными стали появляться записи о том, что скоро прилетит еще один метеорит, вот это был бред. А сколько людей ему поверили! Хорошо, что у нас большинство нормальные, а то точно была бы паника

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 22:45

Копейская больница №6 ОКНА НЕ ВСТАВЛЕНЫ!!!
В палатах ночью холодно.

19 фев 2013 в 22:47

Хорошо что живы все остались! А власти сами в шоке.так что хорошо все!!!

19 фев 2013 в 23:14

300 млн,а что не 500

19 фев 2013 в 23:16

Предлагаю не заниматься критикой всего и вся, а рассказывать, что творилось вокруг вас, чем вы лично занимались и как помогали окружающим. Я работаю в третьей областной больнице. После взрывов стало ясно, что упал некий летающий объект. Будет массовое поступление пострадавших. Схемы для ситуаций с массовым поступлением пострадавших разработаны: короткое совещание у главного врача, отмена плановых операций, выписка пациентов из отделений, высвобождение мест в реанимациях, усиление дежурных бригад в приёмном отделении и травмпункте, сортировка. Первых двух пациентов скорая привезла из ледового дворца в 10.10. Приняли всего 200 пациентов, госпитализированные вчера начали выписываться. Никто не остался без помощи. Кстати, воспитатели детских садов, действительно, участвовали в доставке и сопровождении детей в больницу. Нередко помощь детям оказывалась по имени или фамилии, без документов и родителей. Но всё это - вариант нашей повседневной работы. Я хочу сказать, что горжусь своими коллегами: никто не ушёл домой, к своей семье, все остались на рабочих местах. Хотя, неизвестность с родными и близкими угнетала всех. Работали спокойно, профессионально. Считаю, что справились. Осталась обида на областной телеканал. Без всяких оснований было объявлено, что в третьей больнице закончились перевязочные средства.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 23:21

Власти , как и администрация-не как не оповестили народ в происходящем. Телевидение, сот. тел. не работали, интернета -не было! сирены тоже не было!Вышла на работу-администрация магазина-тоже не как не проинформировала продавцов-работаем в обычном режиме, а ведь в это время надо было срочно отпускать с рабочих мест и забирать детей из детских садов( где были разбиты стекла). Ведь дети находились на улице и ждали родителей.
Спасибо работникам детского сада №358. Не было паники у детей и главное не кто не пострадал.
Спасибо радиостанции , которая давала информацию. И держала в курсе новостей на протяжении всего дня.

19 фев 2013 в 23:34

Челябинцы МОЛОДЦЫ. Никакой паники не было в городе. Тока вот ни МЧС ни администрация к этому ни какого отношения не имеют.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2013 в 23:41

Сайт 74 всех оповестил, респект вам за оперативность !!!!!!
По телеку вообще ноль - это гововорит о том, что телевидение без указки с верху ничего лишнего не скажет.

19 фев 2013 в 23:41

Товарищи!! Давайте будем для полноты картины, перед тем как обсыпаться бранью и критикой в адрес мчс и администрации, сначала представляется. Например: "я, студент троишник, с прыщавым лицом, обижен на всех и вся, умею в этой жизни только пить пиво в подъезде и троллить в инете, считаю что мне все должны!!" или " я менеджер страховой компании, страдаю ожирением, никогда вжизни никому не помог, даже себе не могу, когда упал метеорит я прятался под кроватью, я всем и всеми недоволен!!"

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 00:33

Мы с мужем находились далеко от Челябинска (думаю, таких было не мало, да и родственников у челябинцев по всему свету...), когда нам позвонила дочь и только успела сказать, что в городе сильный взрыв, дома все горшки с цветами попадали, стены трясутся и связь тут же прервалась. Я сразу телевизор включила. Там все спокойно: доктора лечат население, сыщики ищут преступников, шоу-бизнес в ударе... все есть, только экстренных выпусков - ни на одном канале, хотя уже все произошло и сообщать о том, что жертв нет и ничего больше не ожидается, и т.д., т.е. хоть как-то информировать и успокоить население можно было. Недоумение от такого равнодушия и растерянности ощущаю до сих пор. Не надо только говорить, что нам повезло. Находиться вдалеке от своих близких, в полной неизвестности. Не дай бог никому. Хорошо, догадались на 74.ру выйти. Не могу словами выразить благодарность всем людям, которые писали на сайте. И было бы правильно Холманскому выразить благодарность жителям за адекватное поведение и ту информацию, которую они предоставили. А получилось как в поговорке: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Горжусь своими земляками.

20 фев 2013 в 01:42

Что бы узнать правду,господа чиновники,пройдитесь по квартирам,опросите,нас простых граждан,как мы были информированы ,что мы думали и чувствовали..А потом делайте выводы и официальные заявления!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 01:50

Хочу выразить благодарность работникам д/с №120 (ЧТЗ). Деток одели, нацепили марлевые повязки, таблички с именами, успокоили, как могли. Вот это - адекватно.

20 фев 2013 в 02:05

А что там Физ.институт себе на 82 лимона насчитал?

20 фев 2013 в 02:44

Народ!!!Ё а что? никто не видел пепендИкулярно пролетающий реактивный самолет после вспышки и взрыва? А?

20 фев 2013 в 03:29

и где же он отдыхал так долго, наверно в Красноярске с медведями)

Фото пользователя
20 фев 2013 в 07:24

А когда мы узнаем, что это было на самом деле и был ли вообще метеорит?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 10:30

Челябинцы молодцы,паники не видел,было страшно за ребятишек,связь оборвалась,отдельная благодарность педагогам и врачам.По поводу власти или хорошо, или ничего,хорошего сказать нечего.....Масть власти поперла,начнется "распил" денег.В нашем доме все спокойно застеклили окна сами,да еще дедулька сосед сам застеклил окна в подъезде.Всем пострадавшими скорейшего выздоровленеия.

20 фев 2013 в 10:31

А кому-то нужна оценка Холманских?

20 фев 2013 в 10:50

В первые пол-часа после взрыва всего одному человеку из администрации области или города или мчс вполне по силам обзвонить глав админстраций районов города, пару-тройку опасных промышленных предприятий..типа цинкового, маяка..и т.д. выяснить общую ситуацию.. Глава области или города или мчс мог сообщить о том что в городе ничего не взорвалось и не наблюдается пожаров, жителям города в экстренном выпуске ОТВ и др.местныхТВ и радио. Призвать соблюдать спокойствие. Хотя бы несколько слов в эфире...и обещание информировать население по мере поступления информации. А так мы даже не знали что на соседней улице творится.
П.С. Повезло нашим властям с народом!)

20 фев 2013 в 11:03

Неправда что никто и ничего не знал.По телефону ГО города через 5 минут после взрыва получили информацию о взрыве не "на Братьев Кашириных", а на высоте 30 км.И о том,что это не их уровень,поэтому и нет никакого оповещения.Сообразили,что 30 км-это уже космос и следовательно космическое тело(к примеру метеорит).На вопрос что делать и какая радиация последовал ответ:"Смотрите местные каналы ,слушайте радио".Пошли домой,включили телевизор.На 31 канала шло кино,информации ноль.Юревич в Москве был. По проводному радио как обычно втюхивали БАДы.Только спустя пару часов на 31 канале:одевайтесь теплее,берите документы и из дома в автомобили.Зачем?То ли убегать из города,то ли в качесте запертых бомбоубежищь.Если бы не его величество интернет,то просто беда.Как сработали власти? Плохо!Почему то вспомнилась известная по фильмам довоенная песня:"Если завтра война,если завтра в поход ..."

20 фев 2013 в 11:06

Действия властей реально были единственно возможными в такой ситуации. Информация повилась очень быстро в сети. Собственно дальше уже пошла работа - что у кого повредилось, как решать появившиеся проблемы и т.п. Сработали хорошо. В такой ситуации не растерять - большого стоит.
Присоединяюсь - журналисты 74-ки молодцы. Всю информацию смотрили здесь.
И конечно, в очреной раз мы доказали всему миру, что даже метеорит нам не страшен - уже к вечеру интернет был полон шуток и демотиваторов на тему))

20 фев 2013 в 12:02

Театр абсурда. Происшествие эквивалентно землетрясению в 4 балла - какой ремонт на 300 млн. руб., где горе строители?. По поводу адекватности действий МЧС и ГО: всё что необходимо было сделать в первые минуты - это оповестить людей через радио эфир и предупредить как себя вести. Так как понимания что происходит, в первые минуты, не было абсолютно - что именно это было, как себя вести: насколько опасно находиться в помещении, нужно ли выходить на улицу (насколько безопасно там - радиация, хим. вещества), вероятность повторения. Телевидение, интернет, сотовая телефония (4 оператора) - у меня всё это не работало, и только старый добрый стационарный телефон позволял связаться с родственниками. Так что властям «опять двойка»...

20 фев 2013 в 12:32

Театр абсурда. Происшествие эквивалентно землетрясению в 4 балла - какой ремонт на 300 млн. руб., где горе строители?. По поводу адекватности действий МЧС и ГО: всё что необходимо было сделать в первые минуты - это оповестить людей через радио эфир и предупредить как себя вести. Так как понимания что происходит, в первые минуты, не было абсолютно - что именно это было, как себя вести: насколько опасно находиться в помещении, нужно ли выходить на улицу (насколько безопасно там - радиация, хим. вещества), вероятность повторения. Телевидение, интернет, сотовая телефония (4 оператора) - у меня всё это не работало, и только старый добрый стационарный телефон позволял связаться с родственниками. Так что властям «опять двойка»...

20 фев 2013 в 16:02

Они (власти ,мчс)не как не отреагировали.Не плохо,не хорошо.Не сколько часов не было не какой информации.По всем каналам веселье и милицейские сериалы.В коркино люди с сумками выбегали из домов.Бегали со слезами на глазах матери с детьми.Сбивались люди в группы с ужасом в глазах.Хоть бы кто-нибудь подьехал и обьяснил что случилось.
А ЭТО ГРЕБАНОЕ ТЕЛЕ 2 УМЕРЛО ,ДАЖЕ 112 НЕ НАБИРАЛОСЬ И НЕ РАБОТАЛО ДО НОЧИ.А ТУТ ЕЩЕ КАКУЮ-ТО АКЦИЮ ЗАТЕЯЛИ-ПЕРЕВОДЯТ ПО 50 РУБЛЕЙ С ИЗВИНЕНИЯМИ ЗА НЕ СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ.ДА ПЕРЕВОДЯТ НЕ ВСЕМ,А ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.ВОПРОС К ТЕЛЕ2-ЧТО ЗА ОБЕЗЛИЧКА И КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ЭТО ГРУППУ ЛЮДЕЙ?????

21 фев 2013 в 13:02

Вам же губернатор сказал, что Челябинцы имеют второй день рождения 15.02.2013 г. Этим все сказанно. Мы просто везунчики. Я во время происшествия был в Копейском городском суде. Единственно кто среагировал на эту ситуацию был Председатель городского суда, каторая через минуту ходила по кабинетам и заставила всех покинуть здание суда предотвратив панику, за что ей большое спасибо. Более никто в течении первых часов не предпринимал ни каких действий по разяснению ситуации, а могли, так как с одной стороны здания суда находится УВД а с другой Администрации в здании которой находится МЧС. Ни одна сирена в городе Копейске не издала предупредительного сигнала. Хотя летом на учениях они их опробовали. Будем и далее надеятся только на руссое АВОСЬ!