Игорь Мурог: воронка в озере Чебаркуль не доказывает падение метеорита

Поделиться

Воронка на озере Чебаркуль могла образоваться ранее 15 февраля. Такое предположение на фоне слухов об упавшем в водоем метеорите сегодня на съемках программы телеканала 74.ru «Эксперт-клуб» высказал заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог.

По его словам, проведенные водолазами поиски не привели к обнаружению внеземного объекта, и это заставляет специалистов усомниться в «космической» версии появления «проруби».

В то же время на том, что в водоеме все же есть частицы упавшего метеорита, настаивает доцент кафедры географии Челябинского государственного педагогического университета Сергей Захаров. Он считает, что водолазные работы велись без соблюдения необходимых технологий, и это помешало обнаружить объект. Свой довод преподаватель подкрепляет расчетами траектории падения метеорита, которая ведет в Чебаркульский район.

Откуда все-таки возникла загадочная воронка, почему рядом не оказалось обломков льда и какие предметы предприимчивые торговцы могут выдавать за обломки болида? Мнения всех сторон представлены в программе «Эксперт-клуб», которая выйдет на сайте 74.ru в четверг, 21 февраля.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter