8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

21 фев 2013 в 20:36

Молодец Шойгу!

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2013 в 21:08

возобновление деятельности ЧВВАУШ ровным счетом ничего не меняет. Если помните - причина закрытия была одна: "Армии не требуется такое количество летчиков и штурманов". Ну сделают еще специалистов и чем они займутся? В случае войны на Су-24 летать? Война в Ливии показала полное отсутствие конкурентного российского вооружения: самолеты и танки уничтожались по наводке беспилотников уже при попытке покинуть ангары. Истребители пятого поколения приняты на вооружение США в 2001 г, а в России находятся на этапе летных испытаний. Мы уже отстаем на целое поколение, практически, а равно - навсегда. То, что летает (и падает) во всех уголках страны - это хлам. Идея, безусловно, нужная, но этого мало. Нужны самолеты, промышленность, НИИ, великие инженеры и еще нужно много чего созать, для того, чтобы открытие ЧВВАУШ имело практический смысл.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2013 в 21:36

Читаю комменты некоторых людей и фигею. Следуя логике - армию целиком распустить надо,потому что - дармоеды!!! Только вот защитить нас некому будет. Кто не доволен своей зарплатой - добро пожаловать в армию!!! Тут как говорится: кто на что учился. Раньше в армии не служил - позор,а теперь наоборот: не смог откосить- позор,а менеджарюгам респект и уважуха... Ура училищу!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2013 в 23:09

Интересно, "Раис" - это откуда? и что? Водитель маршрутки? "Гастрик" со стройки? Обученных вояк много не бывает. Пускай пацаны учаться летать. Денег на зарплаты офицерам жалко? Державу жалко! Деньги всё равно потратят, а в этом случае - хоть на пользу.

21 фев 2013 в 23:59

для Максима:
очнись если тебя в поле выведут без всего и ра))м поставят, тебе поколение будет что-ли интересно на размер. Ливию наши сдали.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 00:49

Может, это странно услышать от меня, но я поддерживаю это начинание! По поводу "дармоедов": думаю, в необходимости самого существования армии никто не сомневается? Впрочем, как я уже писал, я бы "армию" переименовал в "дружину", чтобы не использовать английское слово "army" в том, что должно вызывать чувство патриотизма, но сам факт необходимости существования национального войска, надеюсь, отрицать никто не будет? Значит, остаётся лишь одна задача: эффективно использовать ресурсы. А для этого нужно готовить высококвалифицированных специалистов и иметь современные вооружения. Срочник с АК и лопатой на обороноспособность страны как-то не повлияет, а наличие отряда военной авиации - вполне! Именно поэтому министерство финансов давно говорит о необходимости ликвидации именно срочной призывной армии как экономически неэффективной (по сути, тратятся деньги на подготовку бойца, чтобы уже через год он сказал войкам "давай, до свидания" и больше никогда не применил полученные навыки). К сожаллению, этого пока нет, но и училища - хороший признак, так как они создают профессиональных военных

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 08:20

Если бы, ещё главного «сердюкова» заменить на Шойгу, то страна, быстро бы встала с колен!

22 фев 2013 в 12:07

я только ЗА!!!! Для многих ребят это хороший шанс выбиться в люди и побольше такие училищ!!! НАДО восстановить все!!!!