Город

Российские зоозащитники начали поиск невесты для тигра Жорика

У тигра Жорика появится невеста. Как сообщил по итогам поездки в Хабаровск врач-ветеринар Карен Даллакян, прославившийся на всю страну хищник достиг половой зрелости, поэтому ему начали подыскивать подружку. Известно, что она будет не из дикой природы, а из цирка или зоопарка и обязательно с родословной.

Поиски невесты для своего бывшего пациента Даллакян взял на себя. Он уже написал свои московским, питерским и казанским коллегам-зоозащитникам. Найти пару для Жорика планируют в течение года. «В Хабаровске уже готов вольер, – рассказал ветеринар. – Познакомить хищников непросто – как самка его еще примет... Но я думаю перед чарами Жорика растает любая дама».

Президент фонда зоозащиты «Спаси меня» добавил, что Жорик хорошо перенес морозы: столбик термометра в эту зиму в Хабаровске опускался до минус 50. Пока дополнительных операций на морде хищнику не требуется.

Напомним, несколько лет назад Карен Даллакян спас тигренка Жорика, который стал инвалидом в курганском зверинце из-за запоздавшей медпомощи. Через какое-то время подросший тигр был отправлен из столицы Южного Урала в хабаровский заповедник. После этого ему также проводили несколько операций.

Подробности поездки Карена Даллакяна на Дальний Восток смотрите на телеканале 74.ru.

Фото: Видео предоставлено Кареном Даллакяном и ТРЦ «Восточный экспресс»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления