RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город «Ариант» организует свиной десант из-за океана

«Ариант» организует свиной десант из-за океана

На Южный Урал из Канады чартерным рейсом доставят 6,5 тысяч свиней. Организаторы «свиного перелета» – челябинский агрохолдинг «Ариант» и канадская селекционная компания Genesus. Стоимость уникального для всей России животноводческого инвестиционного проекта составляет более восьми миллионов долларов.

Весной этого года должны начать свою работу построенные с учетом самых современных технологий животноводческие хозяйства «Арианта» в Увельском районе. Животных для новейших свинокомплексов не станут собирать «с бору по сосенке», а разом закупят высокопородное племенное стадо. Поставку свиней в Челябинскую область будет осуществлять канадская фирма Genesus, мировой авторитет в сфере свиной селекции. Важно, что вместе с заокеанскими свинками в Увельский район едут специалисты Genesus,которые проконтролируют правильный подход к делу местных животноводов.

Раньше «Ариант» закупал животных у австрийцев и датчан. Но в Европе свинокомплексы очень небольшие, несоизмеримые с новыми масштабами «Арианта». А вот канадцы делают ставку именно на крупные животноводческие хозяйства. Плюс канадский климат очень похож на российский, свинки из-за океана в отличие от европейских вполне привычны к морозам и резким перепадам температуры. К тому же о многом говорит факт того, что 14 из 15 крупнейших животноводческих комплексов США закупают животных именно в фирме Genesus.

«Свиноматки компании Genesus приносят более 25 поросят в год, – говорит представитель Genesus Патрик Ришар. – Наши производственные показатели выдающиеся – 3266 килограммов мяса от одной свиноматки в год и это не предел! Нашу продукцию отличает впечатляющий выход постного мяса, тонкий шпиг и превосходный цвет – доказательства качественной селекции используемой при разведении и генетики высшего класса».

В мае восемь огромных транспортных «Боингов» осуществят чартерный рейс из Канады в Россию и высадят в челябинском аэропорту Баландино настоящий свиной десант. Животные должны хорошо перенести дальний перелет в специальных контейнерах, после чего их ждут в Каменке и Березовке.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления