4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Власти отметили 38 южноуральцев, проявивших себя во время падения метеорита

Поделиться

Поделиться

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области наградили 38 южноуральцев, которые во время и после падения метеорита проявили мужество и позаботились о тех, кому понадобилась помощь.

«Неординарное событие 15 февраля показало, что и в мирное время находится место подвигу, – отметил Михаил Юревич. – Многие из вас закрыли собой детей, вывели их в безопасное место. Оперативно организовали прием пострадавших. В краткие сроки восстановили повреждения. Показали себя ответственными, бескорыстными людьми». Он подчеркнул, что именно благодаря сплоченности южноуральцев и общей работе область быстро приходит в себя после ЧС.

«Знаю, что героев гораздо больше. Спасибо им, – сказал глава региона. – Благодарю также правительства тех регионов, которые не оставили нас в беде и помогли материалами и специалистами». Отдельную благодарность губернатор выразил федеральным властям, не оставившим без внимания непростую ситуацию в Челябинской области.

«Метеоритные» герои получил благодарственные письма, почетные грамоты от губернатора. Самым юным героям – ученикам 7а класса школы №16 Еманжелинского района Кириллу Дайнека и Сергею Скрипкину – также достались ценные подарки. История этих мальчишек, пожалуй, одна из самых удивительных и ярких. Когда болид пролетал над областью, они как раз репетировали песню к 9 Мая – «Не страшна нам бомбежка любая…». Когда раздался первый взрыв, ребята вместе с одноклассниками начали эвакуироваться из школы, но увидели, что их учительницу физкультуры заблокировало в одном из кабинетов. Они разбили окно, помогли ей выбраться, после этого достали из-под обломков стекла школьного повара и шестиклассника Илью.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео Сергея Гульбиновича, Ксении Шагиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку