ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

25 фев 2013 в 17:15

вот в закрытом общественном помещении я согласна, можно запретить, но на открытых пространствах??? тогда закройте все заводы (или поставьте ХОРОШИЕ фильтры на выхлоп) дышать невозможно , уберите очистные, приберитесь на свалке - откуда куда более неприятней запах, чем от курильщиков!!!
уважаемые депутаты, начальники, начните с себя!!!!
те кто курит сами знают о вреде курения.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 17:23

Я за! введение запрета на курение! Сама раньше курила, сейчас уже 6 лет не курю и другим не советую!!! А то не возможно в лифте курят, на детских площадках курят...дышать нечем ни взрослым, ни детям!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 17:40

да хватит вам про дышащих "свежим" челябинским воздухом детей выдумывать. Под ноги посмотрите, на обочины, снег видите какого цвета, или вам он все равно белым кажется? Жили бы на курорте, в экологически чистом месте,тогда понятно, грех легкие табаком забивать, когда чистейший воздух кругом.А так, что с курильщиками, что без, все равно дрянью заводской и выхлопами от машин все дышим.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 18:30

мне вообще без разницы, я по кировке не особо гуляю)))непонятно для кого ее вообще делали, наверно для туристов)))))хоть зазапрещайтесь, мне что она есть, что ее нет. Другое дело иностранцы приедут, как вы им объяснять будете почему нельзя курить именно на этой улице?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 18:30

На Кировке вполне реально сделать некурящую зону. Только сначала надо будет поштрафовать нарушителей. Потом все привыкнут.

25 фев 2013 в 18:37

Сделать лавочки для курящих и некурящих.Компромис какой никакой.

25 фев 2013 в 18:49

По-моему, в федеральном законе Кировка не упомянута. Значит, искуственно стравливать две группы граждан на ровном месте - исключительно здешняя инициатива. При наличии главы администрации-законоведа это наталкивает на определенные размышления. Предлагаю здравомыслящим людям (и курящим, и некурящим) игнорировать подобные подначки и требовать от муниципальных властей неукоснительного следования федеральному законодательству в полном объеме без поправок на местный колорит. Отчета о метеоритных расходах и перекрытых улицах это тоже касается.

25 фев 2013 в 19:04

Помимо прочего от курильщиков много мусора. Не побоюсь высказаться, что подавляющее большинство выкидывает бычки и пачки от сигарет, прямо на улицу и все это валяется кучами на виду у всех.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 19:13

ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ! Не ужели Вы не понимаете к чему это всё приведёт? Завтра проведут опрос, а нравится ли вам, что люди страдающие ожирением ездят в общественном транспорте(занимают полтора сидения,а если стоят,то и не обойти совсем)-и выяснится, что очень многим это не нравится; после завтра можно опросить людей нравится ли им тот факт, что люди держат в квартирах собак, и выгуливают их на улице-ответ на мой взгляд очевиден.Мне например может не понравится использование косметики (воняет),машины под окнами(отравляют воздух,затрудняют проход) и т.д. Жить станет просто не возможно...
Принцип разделяй и властвуй в действии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2013 в 19:18

Надо запретить курение во всех без исключения помещениях городской администрации, городской думы, а также во всех аднимистрациях районов и только потом запретить на кировке.

25 фев 2013 в 19:37

Сам курильщик со стажем, но никогда не курил дома, в квартире. В закрытых помещениях, согласен, нужно ввести запрет, возле детей адекватный человек и сам не будет курить. Но вреда от наших металлургических предприятий неизмеримо больше, чем от курильщиков на Кировке...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 20:15

Вот вы все про запреты курения в общественных местах ,а то что у нас в стране и в городах детей убивают и насилуют ублюдки и изуверы.Это то как ??? Вместо того чтобы запреты на курение вводить ,правительство РФ и полиция ужесточила меры наказания за педофелию. Надо вернуть смертную казнь за такие преступления.

25 фев 2013 в 20:20

Хотя сам не курю, но здесь точно перегиб и это не общественное место

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 21:05

Анекдот:
Едем в машине с другом. Друг спрашивает:
- слушай, а можно я закурю?
- а можно я пёрну? Может, давай каждый останется при своем?

Нечего говорить о своей свободе как курильщика - я по кировке не хожу, воняя чем-то неприятным для других... Нет? :)

25 фев 2013 в 21:11

Для тех, кто счетает, што выбрасы с лакакраски - эта жуть аш ппц, а табачный дым иза рта - норма для наший Челябы:

Путин - жэстачайшы призидент (мадерацыя прапустит?)
ЖэКэХа ничиво не делает
Палиция не ловит приступникаф
Власти бисчинствуют и варуют у прастых граждан
Цэны на фсё павышают, жыть не на што, митиарит стекла выбил
Фсе миня абижают и жыть ни дают...

Плакайся, жытель, плакайся - жалуйся, прапагандируй унылае нытьё, скрывая сваю несастаятельнасть и несамастаятельнасть

Ни нада аправдывацца, проста скажы, что ты зависим ат курения, ничиво не можеш с этим паделать, травишь радных и сваих дитей, а жына исчо заставляет пасуду мыть и ноги ей на начь жамкать, нисчастный ты наш *пахлопал па пличу"

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 21:29

Я за запрет курения в общественных местах и не только в закрытых помещениях. Почему я должна выйти погулять и сидеть глотать дым на скамейке рядом с курящим, или на остановке. Они свободные люди, а мы что изгои, должны дышать. Курильщики даже не смущаются, если с ребенком стоишь. Пусть курят в отведенных местах хоть до посинения все вместе и наслаждаются

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2013 в 21:32

Точно точно и автомат с бахилами нужно обязательно поставить чтобы не топтали.

25 фев 2013 в 22:18

Лично меня задрали отдельные личности, курящие и харкающие в моем подъезде. У меня маленький ребенок, почему он должен каждый день дышать этой вонью??? Хочется курить - ну дак делайте это у себя в квартире, о да здравствует рак легких!!!
Была бы моя воля я вообще везде бы запретила курение, не только на Кировке. А кто курит - пусть сам мучается и ищет места для совершения сего действия, только бы оно не вредило окружающим. Если не думают о себе, так пусть хоть подумают о других людях.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 00:08

Если прочесть все комменты, можно сделать вывод - курение благотворно воздействует на мозг и нерную систему. Курильщики пишут спокойнее, доброжелательнее, вразумительнее, что ли. Зато большая часть их оппонентов - одна коллективная мама, выражающая мнение своих детей на детском же уровне, но отнюдь не детскими выражениями. Эта мама денно и нощно гуляет с коляской по Кировке, в поисках человека с сигаретой, чтобы подскочить к нему, надышаться табачного дыма и бежать к ближайшему вай-фаю выразить свое возмущение.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 00:30

А меня лично замучили соседи, которые накурятся в своем туалете какой-то гадостью, а к нам все по вентиляции поднимается - дышать нечем!!! у меня в семье никто не курит, и почему мы должны травиться с кем-то за компанию?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 09:20

да,я тоже против курения в общественных местах.сам не курил никогда,не против курильщиков,у каждого свои желания и потребности.Но ,реально не нравиться дышать ЭТИМ.давайте побольше мест для курения и пусть они себе там укуриваются....

26 фев 2013 в 10:25

25 февраля ходил на юбилейный концерт "Ариэль" в драмтеатр. Зал переполнен. Есть и дети. Антракт. Пошёл, извините, в туалет. Не продохнуть - накурено, как говорится, хоть топор вешай. И это в культорном заведении! Уже несколько лет даже во многих кафе имеется зал для курящих и зал для не курящих. Администрация драмтеатра чего ждёт? Или пусть курящие в тёплом туалете, а по нужде с ребёнком - на улицу?

26 фев 2013 в 10:29

Вот и посмотрим наконец то, что бывает,когда все одаренные Богу начнут молится, прям на Кировке. Предлагаю новый популярный товар (лоточники возьмите на вооружение идею) - "повязка на лоб от расшибательства". Я вот прямо еще картину маслом вижу: достает человек сигарету, закуривает, получает порицание со стороны окружающих, окружающие получают порицание и пендали от курящего...Не у всех курильщиков тонкая душевная организация и крепкие нервы,боюсь что от Ваших нововведений будет много сообщений в криминальных новостях вечером.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 10:31

Я в себе эту зависимость, хочется надеяться, искоренил, но запрещать людям курить НА УЛИЦЕ это идиотизм!!! Лучше бы попытались искоренить совковую привычку курить в подъезде, глядишь там и ссать и срать перестанут.