Прокуратура выяснила, почему аргаяшцам пришли огромные счета за тепло

Поделиться

26 февраля прокуратура Аргаяшского района направила в суд заявление о признании незаконными действий ООО «Теплоград» и перерасчете селянам платы за тепло. Гендиректору компании Руслану Таукаеву объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель районного прокурора Евгений Набиев.

Прокуратура установила, что Таукаев в нарушение правил учета тепловой энергии и теплоносителя 11 декабря прошлого года подписал приказ, по которому для проверки узлов учета теплоэнергии в многоквартирных домах Аргаяша была привлечена коммерческая организация ООО «Объединение "Трасса"». Комиссия выявила ряд технических недостатков, в частности, что у некоторых приборов учета закончился срок эксплуатации, у других не было опломбировки.

В итоге надзорное ведомство вменило ООО «Тепплоград» несвоевременную, то есть до начала отопительного сезона, проверку готовности узлов учета тепловой энергии. «В январе этого года на основании заключения, данного ООО «Объединение "Трасса"», собственникам и пользователям помещений сделан перерасчет не с момента выявления нарушений установки тепловых счетчиков, а с начала отопительного сезона, – объяснил Евгений Набиев. – При возникших разногласиях с потребителем для их урегулирования не привлекался Госэнергонадзор, спор также не был передан на разрешение в судебные органы».

Напомним, жители Аргаяша в начале февраля получили астрономические счета за отопление после установки общедомовых приборов учета потребления тепла. Власти села пообещали разобраться в ситуации, после чего в ситуацию вмешалась прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter