Город

Троицкая пенсионерка отдала лжесотрудникам Минфина 219 тысяч рублей

Троицкая полиция начала розыск мошенников, которые под видом сотрудников Министерства финансов РФ выманили у 73-летней пенсионерки 219 тысяч рублей. Аферисты брали у женщины деньги в качестве налога за якобы причитающуюся ей компенсацию после покупки БАДов, сообщила сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сотрудник штаба межмуниципального ОМВД «Троицкий» Анна Трунова.

Мошенники по телефонной базе вычислили жительницу Троицкого района, которая на протяжении прошлого года заказывала в московской клинике БАДы. «Престарелая горожанка рассказала, что в феврале ей на городской телефон позвонила женщина. Он представилась членом контрольной комиссии, проверяющей деятельность продавца БАДов, – уточнила Анна Трунова. – Звонившая заверила бабушку, что продавцы лекарств подозреваются в мошенничестве и что ей за покупку препаратов положена компенсация 380 тысяч рублей. Для получения денег в качестве налога пенсионерке предложили перевести на указанный счет 38 тысяч рублей. Потерпевшая согласилась».

На следующий день аферистка снова позвонила жертве, «обрадовав» ее, что сумма компенсации увеличена до 560 тысяч, но с обязательным налогом 56 тысяч рублей. Горожанка снова перевела деньги. В третий раз ей позвонил мужчина. «Представившись сотрудником Министерства финансов РФ, он уточнил, что покупательнице БАДов положено еще 700 тысяч рублей, но с обязательной выплатой с ее стороны 219 тысяч рублей, – продолжила Анна Трунова. – Пенсионерка сказала, что таких денег нет. Однако через день заняла всю требуемую сумму и перевела на счет аферистов».

Через несколько дней старушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления