19 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Уровень наркомании в Златоусте превысил средний на Южном Урале

Поделиться

Златоуст вышел на первые позиции в Челябинской области по уровню наркомании – под наблюдением психиатров-наркологов в городе находятся 704 человека. К борьбе с распространением зелья стали привлекать даже дружины добровольцев. Об этом было заявлено накануне на выездном совещании рабочей группы по мониторингу смертности от передозировок наркотиками, сообщает пресс-служба губернатора.

«С одной стороны, есть положительные тенденции – за прошедший год произошло значительное снижение летальных исходов от передозировки. Пять случаев в 2012 году против 19 за 2011 год, – озвучил ситуацию заместитель главы региона Игорь Мурог. – Но настораживает тот факт, что, по данным областного минздрава, показатели распространенности наркомании в Златоусте превышают средние в регионе. Под наблюдением психиатров-наркологов в городе находится 704 человека – это и те, кому поставлен диагноз «наркомания», и те, кто находится на профилактическом учете, включая восемь подростков, чего не было в 2011 году».

И. о. главы Златоуста Марина Гусева сообщила, что в округе большое внимание уделяется профилактической работе, проводимой среди молодежи. Одно из направлений антинаркотической деятельности – пресечение незаконного оборота зелья, в которой посильную помощь правоохранительным органам оказывают народные дружины.

По словам командира златоустовского объединения добровольцев Виктора Паутова, на сегодня численность дружин составляет 64 человека. Это мужчины и женщины, средний возраст которых 43 года. Из них порядка восьми – бывшие работники полиции. Златоустовские дружинники имеют специальную форму и удостоверение, они выходят на работу ежедневно с 18 до 23.

Добавим, аналогичные совещания уже проведены в Челябинске, Магнитогорске, Копейске и Миассе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...