Власти Чебаркуля намерены создать магнитную карту места падения метеорита

В ближайшее время при помощи ученых власти Чебаркуля постараются составить магнитную карту места падения метеорита. Об этом написал сегодня, 28 февраля, в своем блоге глава города Андрей Орлов.

«Может быть, она поможет: водолазы обнаружили на дне озера воронки, да такие, что двухметрового щупа не хватило, чтобы достать дна», – уточнил мэр.

Как уже информировал наш сайт, неделю назад глава Чебаркуля обратился к интернет-сообществу с просьбой поделиться идеями по развитию местной туристической инфраструктуры. Поводом для этого послужило заявление регионального минкульта о том, что падение метеорита привлечет на Южный Урал туристов.

«Среди множества грамотных предложений […] можно выделить отдельную группу товарищей, полагающих, что нечем мэру заняться, лучше бы дороги строил или детские садики, – рассуждает Андрей Орлов. – Вот так, на пустом практически месте, и раскрывается одна из ключевых проблем современной России. Самый беспроигрышный вариант мэра у нас – это хозяйственник. Вот тот самый, который перед каждой разрытой коммунальщиками ямой стоит и башкой перед камерой мотает, давая тем самым сигнал жителям, что все под контролем, и уж эта яма будет закопана качественно и в срок. А главное, никто не попеняет, что глава не тем делом занят».

Андрей Орлов подчеркнул, что заниматься коммуналкой и социальной сферой надо […], но без инвестиций у малых городов нет будущего, всех засосут мегаполисы.

«Такие города, как Чебаркуль, через 30–40 лет превратятся в территории доживания тех, у кого нет сил или желания уехать, – констатировал мэр. – Поэтому метеорит для нас – подарок судьбы. А от них нельзя отказываться, второй-то небесный гость точно к нам в озеро не упадет...»

С какими трудностями пришлось встретиться водолазам при поисках метеорита, смотрите на телеканале 74.ru.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Dialogcheb

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter