14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Магнитогорске перезахоронили останки бойца, погибшего под Сталинградом

Поделиться

Останки Федора Хомякова, погибшего 70 лет назад под Сталинградом, 27 февраля перевезли на кладбище в Магнитогорске. На торжественное прощание с земляком у монумента «Тыл – Фронту» пришли его родственники, представители администрации, молодежных активов города, члены поисковых организаций и простые горожане, сообщили сегодня пресс-служба администрации муниципалитета.

Замглавы Магнитогорска Сергей Кимайкин поблагодарил поисковиков за проделанную работу, назвав ее нужной и важной. «Я благодарен ребятам, которые занимаются этим делом, душа которых не будет спокойна до тех пор, пока не будет захоронен последний солдат на нашей земле».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в прошлом году поисковые отряды Челябинской области выезжали на вахту памяти в Новгородскую и Волгоградскую области, в ходе которой были обнаружены останки нескольких десятков воинов, ранее считавшихся пропавшими без вести. В результате удалось установить личность двух бойцов-южноуральцев, один из которых, Федор Хомяков, ушел на войну из Магнитогорска. Здесь и по сей день живут его родственники.

Останки воина найдены поисковым отрядом «Камаз» и доставлены на родину ребятами из «Феникса» и «Рифея». Установлено, что рядовой Федор Гордеевич Хомяков родился в 1906 году, жил на 12-м участке.

26 февраля губернатор Челябинской области передал близким погибших солдатские медальоны и личные вещи фронтовиков, считавшихся пропавшими без вести во времена Великой Отечественной войны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...