1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

На сайте агаповской школы обнародовали судимости родителей учеников

Поделиться

Поделиться

Сотрудники Новобурановской школы Агаповского района опубликовали на сайте учебного учреждения персональные данные учеников и их родителей: имена, фамилии, социальное положение семьи, сведения о судимости отцов и матерей. Разрешения на распространение этой информации никто не получал. Когда прокуратура заинтересовалась ситуацией, директор школы уволилась по собственному желанию, сообщает надзорное ведомство.

«По результатам проверки, проводившейся совместно с представителями контрольного департамента аппарата полпреда президента РФ в УрФО и минобразования области, прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона и наказании виновных: на имя директора школы и начальника управления образования администрации Агаповского муниципального района», – сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

По итогам рассмотрения прокурорских представлений учитель, ответственная за обновление школьного сайта, и замдиректора по воспитательной работе, готовившая материал для школьного интернет-ресурса, привлечены к дисциплинарной ответственности. Директор подала заявление об уходе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку