25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Народ vs «Трактор»

Поделиться

Поделиться

Сайт 74.ru совместно с генеральным партнером – новым жилым районом «Академ-CITY» – запускает первое в Челябинске народное спортивное реалити-шоу «Народ vs «Трактор». Уникальный авторский проект на три месяца объединит простых южноуральцев, которые будут готовиться под руководством тренеров Уральской любительской хоккейной лиги (УЛХЛ) и в финале сыграют против черно-белых. Призовой фонд проекта – миллион рублей! Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

«В основе этого проекта лежит любовь Челябинска к хоккею, – отметила директор 74.ru Елена Герасименко. – Этот вид спорта занимает особенное место в жизни города. Начиная с дворовых детских команд и заканчивая состязаниями ВИП-персон области по хоккею в валенках – в него играют все. Благодаря реалити-шоу «Народ vs «Трактор» любой челябинец, который стоит на коньках и умеет держать в руках клюшку, получит возможность выйти на лед и сразиться с любимой командой».

Настоящих хоккеистов, как отмечают организаторы проекта, из простых горожан будут «лепить» специалисты Уральской любительской хоккейной лиги: гендиректор УЛХЛ Сергей Федоров и спортивный директор Олег Ларин. Тренером-консультантом станет заслуженный мастер спорта, чемпион мира, участник Олимпийских игр – 94, экс-игрок ХК «Трактор» и магнитогорского «Металлурга» Валерий Карпов.

Опрос на сайте 74.ru показал, что 22,3% южноуральцев готовы побороться с хоккеистами «Трактора», если пройдут курс спортивной подготовки. Хоть сейчас выйти на лед и сыграть против черно-белых – 19,1% принявших в голосовании жителей региона. Ответы «Только за 1 000 000 рублей!», «слишком стар для этого», «Я бы лучше за «Трактор» сыграл», «А место судьи еще свободно?» и «Ни за что на свете!» оказались близки соответственно 14,5%, 5,8%, 6,4%, 13,7% и 18,3% респондентам.

«Для успешного выступления участникам проекта будет важно не только приобрести профессиональные навыки, но и суметь создать сплоченную команду. «Академ-CITY», как и все челябинцы, любит родной «Трактор», но в предстоящей игре мы все-таки будем болеть за ребят, из которых и будет сформирована народная хоккейная команда», – говорит представитель «Академ-CITY» Наталья Поллак.

За физическими и психологическими трудностями, которые предстоит преодолеть участникам проекта, будут пристально следить объективы наших телекамер. Зрители смогут еженедельно следить за приключениями героев реалити-шоу. Каждые две недели на 74.ru будут выходить десять 20-минутных серий.

«Если бы можно было подготовить конкурентоспособную команду за несколько месяцев, то сегодня в КХЛ играло бы не 26, а пара тысяч команд, – считает директор хоккейного клуба и арены «Трактор» Владимир Кречин.Профессиональные хоккеисты, выступающие сейчас в Континентальной хоккейной лиге, тренируются практически каждый день, бывает, что и не по разу. Любители же выходят на лед в среднем по два-три раза в неделю, поэтому уровень технической и физической подготовки, конечно, будет разным».

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников в свою очередь напомнил, что на Южном Урале хорошо развит хоккей среди взрослых: мужчин, которым уже по 30-40 лет.

«Таких южноуральцев очень много, тех, кто играет в любительских командах ради удовольствия, из любви к этому виду спорта, – объяснил Юрий Николаевич. – Пройдя кастинг (я думаю, что его пройдут лучшие из лучших), им будет интересно опробовать силы в матче против команды мастеров. Конечно, обыграть «Трактор» нереально, но ребята не пожалеют. Мне кажется, жителям области будет интересно смотреть это шоу, у проекта будет резонанс».

Желающим принять участие в спорт-реалити необходимо отправить заявку. Прием анкет продлится до 15 марта включительно. Затем кандидатам предстоит пройти кастинг, его организаторы проведут в два этапа.

Первый, 16 марта, – испытание «телевидением». Компетентное жюри отберет 50 человек, которые хорошо смотрятся в кадре и уверено чувствуют себя перед камерой. На этом этапе отбора южноуральцы также заполнят медицинскую анкету.

Вторым этапом отбора желающих принять участие в проекте станет испытание льдом. На арене «Трактор» 17 марта кандидаты на попадание в народную хоккейную команду встанут на коньки, их разделят на команды по пять человек и предложат сыграть в любимую игру друг против друга. За мастерством катания претендентов будут пристально наблюдать тренеры УЛХЛ. 25 самых лучших, по их мнению, спортсменов-любителей станут героями реалити-шоу.

Еженедельно наставники народной команды будут выдвигать трех номинантов на вылет из проекта. Одного будут спасать коллеги по сборной, другого – зрители в ходе онлайн-голосования. Участник, не получивший иммунитета, покинет шоу. До финала дойдут 15 полевых игроков и два вратаря. Организаторы подчеркивают, что от результатов голосования пользователей сайта будет зависеть итоговый состав народной команды и это, по их мнению, очень важно. Матч против команды мастеров пройдет 29 июня 2013 года.

Не пропустите!

Организатор

Поделиться

 

Генеральный партнер

Поделиться


При поддержке

 



Официальный партнер

Поделиться



Технические партнеры

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter