Водитель маршрутки, в которой погибла 17-летняя челябинка, был пьян

Поделиться

Водитель микроавтобуса Fiat Ducato, который перевернулся 2 марта на Бродокалмакском тракте, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД. 

Также стало известно, что автомобиль принадлежит транспортному предприятию, однако хранился он не на стоянке компании, а во дворе молодого автомобилиста, учинившего аварию. В ГИБДД отметили, что машина не проходила технического контроля перед выходом на линию, как и сам водитель отправлялся в рейс без осмотра медиков.

Напомним, в субботу в 22:15 в районе дома №1 на Бродокалмакском тракте водитель Fiat Ducato не справился с управлением, автомобиль ушел в занос, оказался за пределами проезжей части и перевернулся. Сам водитель уцелел, но его 17-летняя пассажирка погибла на месте, еще двое парней отделались ушибами.

В ГИБДД отметили, что микроавтобус находился не на маршруте. Иномаркой управлял 22-летний парень с четырехлетним водительским стажем. На момент ДТП за ним числилось девять административных нарушений, в том числе за непредоставление преимущества пешеходам, управление автомобилем с техническими неисправностями, а также за нарушения правил перевозки пассажиров.

В региональной Госавтоинспекции отметили, что транспортному предприятию, которому принадлежит данный Fiat, теперь грозят проверки.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД города Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter