Верховный суд поставит точку в деле о полетах Су-24 над Челябинском 6 марта

Поделиться

Верховный суд России в среду, 6 марта, рассмотрит апелляционную жалобу Минобороны РФ на решение Челябинского облсуда о приостановлении полета бомбардировщиков Су-24 над жилыми кварталами Челябинска. Интересы горожан, протестующих против полетов, будет представлять юрист правозащитного фонда «За природу», сообщил сегодня региональный уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.

«Минобороны обжаловало решение областного суда в пользу граждан, по которому ведомство обязано приостановить полеты самолетов Су-24М и Су24-МР войсковой части 69806 в полосе воздушных подходов, примыкающей к торцу взлетно-посадочной полосы, расположенной в направлении ее оси, в которой воздушные суда производят набор высоты после взлета и снижение при заходе на посадку над территорией жилой застройки города Челябинска», – напомнил уполномоченный. 

Алексей Севастьянов уточнил, что юрист фонда «За природу», который является одним из истцов по делу, уже вылетела в Москву и начала подготовку к процессу. 

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Челябинский областной суд 1 октября прошлого года обязал военных приостановить полеты бомбардировщиков Су-24 Шагольской авиабазы над жилой застройкой южноуральской столицы. Люди в погонах обжаловали это решение, однако на заседании в Верховном суде 31 января вопрос так и не был решен. 5 февраля этого года по иску прокурора региона Александра Войтовича облсуд приостановил действие свидетельства о госрегистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации. Между тем власти уже дважды проводили совещание с военными на тему возможного переноса авиабазы Шагол, в частности, на аэродром Упрун. При этом последние оценивают строительство военного городка с нуля как минимум в семь миллиардов рублей. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter