3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Южноуральцам, пострадавшим при падении метеорита, назначили компенсации

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный 15 февраля после падения метеорита, и назначили компенсации пострадавшим в результате ЧС в размере от пяти до 50 тысяч рублей. Об этом сегодня на совещании сообщил первый заместитель губернатора Сергей Комяков.

По его словам, в регионе восстановлено 99% поврежденных зданий и сооружений, на некоторых объектах этот процесс задержан из-за нестандартных оконных конструкций. На следующей неделе компенсации из областного бюджета получат 1613 пострадавших.

Те, кто в результате ЧС 15 февраля был отправлен на амбулаторное лечение, получат по 5000, госпитализированные с ранениями легкой тяжести – 10 000, средней тяжести – 30 000, тяжелые пациенты – 50 000 руб.

«Окончательная сумма ущерба, нанесенного необычным природным явлением, будет известна после подготовки всех актов и сметной документации, – подчеркнул Сергей Комяков. – Приблизительный ущерб – один миллиард рублей. Часть будет выделена из федерального бюджета. Кроме того, компенсации будут выплачены жителям частного сектора. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 70-75 миллионов рублей».

Сергей Комяков также отметил, что на восстановление ледового дворца «Уральская молния» потребуется 125 миллионов рублей, восстановительные работы будет проводить застройщик спортсооружения. Сроки выполнения работ пока не озвучиваются.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...