Город В Чебаркуле создадут парфюм с ароматом метеорита

В Чебаркуле создадут парфюм с ароматом метеорита

Сегодня, 5 марта, глава Чебаркуля Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита, взорвавшегося над областью 15 февраля. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.

В 2012 году от туризма бюджет Чебаркуля получил 378 тысяч рублей. Это проведение экскурсий, участниками которых стали более 3000 человек, продажа сувенирной продукции и целый перечень мероприятий, которые с этой сферой связаны. Власти ожидают, что падение метеорита придаст развитию туризма в муниципалитете дополнительный импульс.

«Скорее всего, аромат будет с оттенками металла и камня, – отметил глава Чебаркуля. – Это продолжение начатого пути по брендированию территории, по продвижению нашего города, приданию ему дополнительной известности не только на территории Челябинской области, но и в России и в мире».

Проект, по словам главы, выглядит примерно так: флакон с ароматной жидкостью и твердая упаковка, на которой можно разместить фотографии озера, историческую справку. Кроме того, все чебаркульские предприниматели могут принять в этом непосредственное участие и на этой упаковке разместить свои логотипы. «Широта распространения этого сувенира будет очень большая», – заключил Орлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления