В Челябинск пришло письмо от японцев, обеспокоенных падением метеорита

Челябинские власти получили письмо от жителей японского города Китакюсю, которые обеспокоены последствиями падения метеорита на Южном Урале. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Письмо на имя главы администрации Сергея Давыдова пришло за подписью мэра Китакюсю Кэндзи Китахаси. «Мы были очень сильно напуганы, когда узнали о многочисленных потерпевших и нанесенном ущербе вашему городу по причине внезапно прилетевшего метеорита», – говорится в письме. Японцы выразили обеспокоенность благополучием челябинцев, но при этом и уверенность в том, что город скоро восстановится после чрезвычайной ситуации.

Китакюсю называют экономическим «близнецом» Челябинска. В июне 2010-го было подписано соглашение о сотрудничестве между этими городами, а месяц спустя – уже между одноименной японской префектурой и Челябинской областью.

«Мы уверены, что, несмотря на причиненный вашему городу ущерб, очень скоро вы преодолеете это трудное для вас время и выполните полное восстановление благодаря сплочению и сотрудничеству горожан Челябинска и помощи всей страны», – говорится в обращении.

В ответном письме Сергей Давыдов поблагодарил жителей Китакюсю и мэра за неравнодушное отношение к челябинцам. «Действительно, Челябинск попал в непростую ситуацию, – отметил глава администрации. – Но, к счастью, обошлось без человеческих жертв и крупных разрушений. Несмотря ни на что, жители не поддались панике, напротив, в экстремальной ситуации проявили свои лучшие качества. Высокий профессионализм показали педагоги: благодаря их грамотным действиям удалось избежать трагедий».

Сергей Давыдов уточнил, что сегодня город вернулся к обычной жизни. Последствия в основном устранены. Восстановить пострадавшие здания в короткий срок удалось благодаря сплоченности челябинцев и помощи жителей других городов. Отдельные слова благодарности сити-менеджер передал японской компании Asahi Glass, которая безвозмездно передала Челябинску стекло, так необходимое в сложившейся ситуации.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter