26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Сергей Комяков: «Получается, что мы все работаем на один "Газпром"»

Поделиться

Поделиться

Повышение тарифов на утилизацию мусора и водоснабжение позволило бы решить насущные для Челябинской области экологические проблемы. Об этом сегодня заявил на круглом столе на тему экологии и промышленной безопасности первый вице-губернатор Сергей Комяков, уточнив при этом, что прежде всего необходимо остановить рост тарифов на газ и электроэнергию. «Получается мы все работаем на один «Газпром», а наиболее важные вещи, которые определяют качество жизни людей, постоянно отодвигаются», – подчеркнул первый замглавы региона.

«Как решается проблема с утилизацией ТБО во всем мире? Решается при условии нормальных тарифов. У нас сейчас доля платежей за воду и мусор ничтожно мала в совокупном объеме платежей», – сказал Сергей Комяков.

По его мнению, поставщики ресурсов получают прибыль, тогда как насущные для населения проблемы не решаются.  «Давайте остановим цены на газ, и тогда можно будет немного увеличить тарифы на вывоз мусора, а это позволит привлечь инвесторов, о которых мы говорим», – высказался первый вице-губернатор.

В Челябинской области разработана инвестиционная программа по утилизации твердых бытовых отходов общей стоимостью 32 миллиарда рублей. В такую же сумму оценивается и комплексная программа «Чистая вода» сроком на десять лет.

«У нас куда ни кинь, меньше миллиарда долларов не получается. А те 100-200 миллионов рублей в год, что выделяются из областного бюджета, не позволят достичь индикативных показателей, заложенных в программе», – усомнился в реалистичности планов Сергей Комяков.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...