Полиция проверит, куда ушли 129 млн, выделенных на последствия метеорита

Поделиться

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области начали проверку целевого расходования 129 миллионов рублей, выделенных из бюджета на устранение последствий падения метеорита на Южном Урале, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел России.

«Распоряжением исполняющего обязанности председателя правительства Челябинской области из регионального бюджета выделено около 129 миллионов рублей  на устранение последствий стихийного бедствия, произошедшего 15 февраля  над территорией Южного Урала, – говорится в сообщении ведомства. – Выделенные денежные  средства были направлены в муниципальные образования для проведения аварийно-восстановительных работ. В случае выявления нарушений виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации».

В пресс-службе МВД напоминают, что ударной волной было частично разрушено наружное остекление более чем 4700 жилых зданий и учреждений Челябинской области. Именно на их восстановление должны были быть потрачены выделенные средства.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, чиновники, в том числе губернатор Челябинской области Михаил Юревич, неоднократно заявляли, что материальный ущерб от ЧС 15 февраля превысил как минимум миллиард рублей. Правительством региона направлялось обращение в администрацию президента РФ  о выделении на восстановительные работы 500 миллионов.

Подробности падения метеорита в Челябинске и последствий читайте здесь

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter