19 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

6 мар 2013 в 21:48

Видимо с остальными трудностями страна справилась,щас курить бросим и все окончательно наладится)))

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 22:46

ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОРОШИЙ ЗАКОН ПРИНЯЛИ!!!Ну хоть с чего то начали возрождение нации!
Был бы я президентом,полностью бы запретил продажу водки и сигарет,видимо поэтому не президент)))

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 23:17

за чьл нам такие муки от наших народовластителей, непонятно

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 00:12

Ну наконец-то дышать станет легче, а то ни где не спастись от вони табачной, и если бы полиция работала порасторопнее за счёт курильщиков-нарушителей можно было бы нехило пополнить бюджет!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 09:12

Законы то они пишут... Только кто их соблюдает?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 09:59

В Москве, в одном из кафе отправился на поиски туалета. Он обнаружился в цокольном этаже. Когда я спустился по лестнице, в нос ударил тяжкий запах табачного дыма (некурящие меня поймут). Рядом с туалетными комнатами обнаружился точно такой же по размеру зал, как и на верху в котором сидели десятки курящих людей. Я сразу и не обратил внимания, что в верхнем зале курящих нет, так что меня этот факт немало подивил и что скрывать, порадовал.
На свежем воздухе такой фокус, к сожалению, проделать до последнего времени не получалось, а воняло, между прочим не меньше. Очень надеюсь, что закон сможет ограничить места для курения, а курильщики не будут этот закон нарушать.

7 мар 2013 в 10:02

Реально данный закон будет выполняться только на вокзалах аэропортах и ресторанах.Если будет сидеть толпа быдл в детском парке на ЧМЗ и смолить- их никто не накажет! Это факт.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 10:38

И на много лехче?

7 мар 2013 в 11:25

Задумка у закона отличная, но как всегда через одно место!
Что бы реально меньше курили и курящие не мешали жить остальным ( так же как и остальные не мешали жить курящим), нужно не запретить везде курение, а разграничить эти две зоны. И не плохо было бы хоть как то помогать людям бросать курить! Всё же сигареты подоражали за последнее время раза в 3, при чём марки именно ходовые, так сказать народные. Соответственно казна пополнилась не слабо, а вот на эти деньги бы и развернули помощь тем кто хочет бросить, но в силу каких либо обстоятельств самостоятельно не может.
Просто запрещать, но при этом ничего не соблюдать и даже не следить за соблюдением, это господа некурящие Вам пыль в глаза.
А те товарищи которые зубы выбивают курящим гражданам, так вы сначала сами начните исполнять законы, по части нанесения травм и вреда здоровью, а потом от курящих просите что бы они исполняли этот закон.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 11:27

Законы в России не соблюдаются во многом благодаря тому, что гражданам лениво отстаивать свои права. Если до 1 июня 2013 мы можем только просить куряг подумать об окружающих, то после этой даты просить их ни о чем не нужно, элементарно составляется акт, подписывается соседями, направляется в милицию. Если милиция не принимает мер, пишется жалоба в прокуратуру на бездействие должностных лиц и нарушение законодательства (можно через интернет-приемную, не надо никуда ходить). Подается исковое заявление в суд (можно по почте заказным письмом)на курягу, у врача можно взять справочку о том, что частые заболевания дыхательных путей у ребенка могут быть вызваны пассивным курением. Оплатит свободный гражданин санаторно-курортное лечение парочке соседских детишек или бабулек, может, и перестанет спрашивать, где ему курить.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 12:04

Поскольку курильщики считают, что курение - личное дело каждого, то предлагаю отказывать им в лечении органов дыхательных путей и лёгочной онкологии за счёт государства, потому что получается, что курит он сам, а лечение ему будут оплачивать некурящие. Хочешь травиться - лечись потом за свой счёт!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 13:38

товарищи некурильщики че за экстримизм то , не хотите не курите вам в рот сигареты не вставляют , а нам нормальным курильщикам не мешайте акцизы государству отстегивать , кстати а почему нету налога для некурящих ? или они все нахаляву собираються от государства получать ?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 13:38

А как вам идея - подбегать к стоящим на остановках курящим людям и тушить их из огнетушителя?) Снимая на видео - потом ютуб, потом как вирус по всей стране и в итоге курилы вонючки будут бояться сигарету вставлять в ротовую полость себе =)

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 14:05

Такие все наивные! Можно подумать, все сразу перестанут в подъездах курить. Кто будет следить за исполнением закона? Кто следит за исполнением существующих законов сейчас?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 14:06

Или наклеивать на лицо стикер - "Мне плевать на всех, курю где хочу" :)

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 14:10

я не курю и мне это не надо но этот закон с считаю еще одним тупоумием власти.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 14:42

Такое ощущение, что просыпаются наши правители и депутаты и видят в СВОЁМ БЛИЖАЙШЕМ ОКРУЖЕНИИ (на Рублевке и Барвихе и т.д.):
1. Наркоманов
2. Алкоголиков
3. Убийц
4. Насильников
5. Маньяков
и прочую нечисть
и строчат и принимают всякие законы. Далеки они от народа!

7 мар 2013 в 15:54

У меня дед до 68 лет курил, пил самогон, гулял. Сейчас меня учит, что нехорошо это делать. Нужно не пить, не курить, не гулять. P.s.: Деду сейчас 91 год. А насчет рака- больше травятся от плохой экологии. Сам не курю, но должны быть разумные ограничения.

7 мар 2013 в 16:00

МОЛОДЕЦ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! В последнее время только радует. Надо бы ещё самую дешёвую пачку 1500 руб. сделать. Раз курильщики находят деньги на убивание всего живого и себя, то они сказочно богаты! А с богатых, да за удовольствие и налог соответсвующий надо брать. И малолеткам не по карману будет.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 16:31

Интересно, почему ярые противники курения, не подают коллективные иски в адрес производителей табака. Всем ведь понятно, по умолчанию, что данные компании-монополисты производят и продают отраву, которая пассивно или активно наносит непоправимый вред здоровью людей.

7 мар 2013 в 16:46

"Дойте мне пожолосто пачку элемь лехкаго" - произносит бедняга мужичог, любящий среди недели похлебать пивка или пойла покрепче. И вот он стоит бедняга, отдавая свои деньги за очередную пачку вонючек-убивалок... а люди вокруг смотрят на него как на Г..... И это хорошо)

7 мар 2013 в 16:58

Все хотим быть похожи на Европу,копируем все ее глупости!
Анекдот в тему:
Второпунька-"Штепсель,как ты думаеш,догоним Америку?"
Штепсель-"Конечно догоним!"
Второпунька- "А перегоним?"
Штепсель- "Ни-и!"
Второпунька- !Почему?
Штепсель- "Стыдно, задница голоя!"
(Второпунька и Штепсель эксентрики 60-х годов )
PS: У нас хоть бы в подъездах ссать перестали!!! Не до Европы! :-)))

7 мар 2013 в 17:51

Пачка сигарет должна стоить руб пятьсот.1 дети не смогут их покупать.2 Взрослые не будут угощать.3 Штраф за курение в общественном месте 3т.р.4 накладывать штраф исходя из показаний фото и видео.5 Всем кто предоставит доказательство курения с адресом курильщика нарушителя-50%премии от штрафа.(бабушки и пенсионеры смогут подзаработать да и студентам подработка)6 Целоваться тогда можно будет не с урной а приятной девушкой или мужчиной.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 20:01

сексуальная революция можно,?!
курить нельзя!?

7 мар 2013 в 20:55

чхать я хотел на запреты!!! буду пить и курить где мне хочетсо! рашша не америка нам лет 200 до них так что закуриваем!)

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 21:28

Какие некурящие, наивные люди! Дым от табака - это капля в море, того , что выкидывают в атмосферу предприятия г. Челябинска. А автомобили стоящие в пробках? Почему об этом никто не думает?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 22:49

да вот мне тоже интересно, а что скажут некурящие автомобилисты паркующиеся во дворах рядом с детскими площадками, на газонах, близ оздоровительных учереждений, да в принципе везде! Их детям тоже курильщики должны оплачивать частые заболевания дыхательных путей? Может не стоит вдаваться в крайности и заботиться о здоровье не за счёт ограничений других!!! Не хотите что бы Ваши дети болели, милости просим на Алтай. Чистый горный воздух, малая плотность населения, Вам никто не будет мешать!!! Живите и радуйтесь!

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2013 в 01:48

1. Цены 1500, да хоть и 500 руб. не будет. (почему не миллион, кстати?) Это экономически невыгодно. А у нас рулит экономика, а не обеспокоенные граждане.
2. Кто кому выбьет зубы в подъезде - еще неизвестно. Как минимум - 50 на 50. Кстати, выбивание зубов тоже можно заснять на видео. И тогда выбивальщику может высветиться срок.
3. В стране больше половины взрослого населения курящих (статистика). Большевики победят, как обычно.
4. У меня в подъезде курят, дыма не чувствую. Может, повезло с дверью?
5. Кто будет следить за курением на остановках? Кто будет штрафовать? Наверное те, кто штрафует пьющих пиво быдляков во дворах. А их что-то не уменьшается.

Ну и так далее...

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2013 в 12:18

бред и нытье....

8 мар 2013 в 23:19

Да бред это все! В позапрошлом году тоже пугали грандиозным повышением цен на сигареты. Пора уже привыкнуть. Ну а если все-таки они додумаются такое сделать, то все равно ничего не изменится. Лично я как курил где мне удобно так и буду курить, конечно, не в ущерб окружающим.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2013 в 23:19

Я не курю и это мой выбор! Почему я не могу спокойно прийти в кафе, в спорт-бар, в любое другое общественное место, чтобы насладится едой, компанией, зрелищем? А вместо этого я дышу всякой дрянью! Почему я должна сидеть дома, а не курильщики? Захотел покурить – выйти в тесное отведенное для этого места с хорошей вентиляцией. Пусть и тебе будет хоть раз не комфортно!!!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 13:49

Курить пытаюсь бросить с ноября и пока безуспешно! Брошу обязательно!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 17:02

Стаж курильщика 30 лет.Помогите бросить курить тем кто этого хочет. Оградите молодых людей от рекламмы. Паралельно можно издавать законы. А так "Запретный плод всегда слаще"

9 мар 2013 в 20:16

Чего-то наши правители страдают редкой неизлечимой болезнью. Один вводит 0 промилле, делает метеорит символом форума. Другой до курильщиков докапывается.
Надо вводить закон, запрещающий резкие запахи от человека.
Случай из жизни: летом еду в автобусе 64 маршрута. Заходит девушка лет 25, проходит мимо. Садится места через 3 от меня. Но от нее исходит такой запах протухших ежиков. сдобренный цитрусовым ароматом, что меня чуть не вырвало. Пришлось выйти из этого автобуса.

А по сути, где курили, там и будем курить. Для форумных бойцов есть информация: травмат способен остановить любого желающего пустить в ход кулаки. К тому же идентифицировать этот ствол практически невозможно. Поэтому если будет базар раз на раз, то пуля в глаз - и форумного бойца нет. И виновных в этом тоже нет ))

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 23:14

курила 20 лет, с кашлем попала к врачу, подозрение на астму. сдаю анализы, бросила в тот же день как вышла от врача. ломок никаких. не тянет и более того не переношу даже запах

9 мар 2013 в 23:42

У нас в подъезде в новостройке завелся курильщик, и этот чудень не просто курит, он бычками граффити вырисовывает.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 12:31

А Я КУРИТЬ БРОСИЛ ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПИТЬ БРОСИТЬ НУ А ПОТОМ С ЖЕНЩИНАМИ ЗАВЯЗАТЬ

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 13:02

Все это ерунда, по сравнению с алькоголем! Пить буду, но курить не брошу! Уберите алькоголь с улиц. Хотя бы уберите понятие бешенное количество! Всего надо в меру! И покурить и выпить. Но когда курят дети и спиваются старики это плохо!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 16:56

Слабаки, кто не может бросить курить..., курение - отстойное явление, сродни наркомании...Ограждение от табачного дыма детей и здоровых полноценных людей - вполне нормальное явление со стороны Администрации....

10 мар 2013 в 20:08

Странное отношение к курящим людям, некогда подхватившим эту дурную привычку. А ведь многие достойные люди курили: Марк Твен, Иосиф Виссарионыч, Леонид Ильич, Шерлок Холмс... А вы их в хвост и гриву:)

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 22:49

ОЧЕРЕДНАЯ ДУРЬ.

11 мар 2013 в 00:13

да..курение это такая фигня по сравнению с пьянством. лучше б бухающие на улицах изгоями стали! никто еще никого не убил и не избил изза того что курил, а вот как выпьют так облик человеческий теряют и вредят хлеще курильщиков.
не курю.

11 мар 2013 в 01:03

18 лет курил, с 2010 не курю нормально ,но было тяжко отказаться)

11 мар 2013 в 10:21

Люди, опомнитесь, с нами опять хотят сыграть старый еврейский развод, сруби бабок с людей зависимых от чего либо! Закон создать, 20 минут по клаве по клацкать и все запретить, а вести пропаганду, да просто повышать культуру граждан, "фигвам" называется, вы что не замечали что в ресторане некоторые курят в зале а некоторые на улицу курить выходят, культурный человек ни когда не закурит в лифте и в подъезде, на это наплевать, проще запретить. Сейчас вы кричите - ЗАПРЕТ, ДОЛОЙ!!! Будите радоваться первые 2 дня пока не узнаете и не вспомните что ваш родной дядя или отец со стажем курения 50-60 лет мучится и получает штрафы. Табакокурение - это болезнь, её надо лечить и с ней надо бороться не варварскими методами!!! Сам не курю!

11 мар 2013 в 10:27

Дурь - это для того, кто хочет оправдать свою привычку, и нежелание смотреть правде в глаза.
Пусть считают рестораторы убытки, их время зарабатывание на медленной смерти людей постепенно уходит.
Курила ранее, курила по многу, с 14 лет, до 21 года. Бросила, потому что негоже девушке курить по 2 пачки в день.
И правильно, что запрещают в общественных местах. Чтобы не курение было модным для молодого поколения, а здоровый образ жизни.
Бросила сразу, после того как осознала, сколько я курю, как это смотрится со стороны, кому вообще это нужно? (явно не мне), и к чему это приведет?Болезни и смерти - это далекое будущее, а вот здоровье, которое мне нужно передать другому - ребенку, пусть даже еще в планах, на меня подействовало.
Короче простой анализ своих действий привел меня к быстрому бросанию этой никому не нужно привычки.
Конечно те, кому это выгодно, те, кто на этом зарабатывают деньги, будут долго сопротивляться...
И кто это может остановить? Только ты сам.
Не кур. с 2001 года. Окружение не верило)))
Я смогла, значит и вы сможете.
Теперь я не могу переносить запах дыма в местах, где я хочу дышать полной грудью.
А это практически везде и всюду.
Не ищите оправданий, просто сделайте, и увидьте преимущества, которые у вас при этом появятся.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2013 в 21:08

Помнится, в СССР делали машины, которые не ездили, телевизоры, которые не показывали, да много ещё какого... При этом перевыполняли план и премии получали. Депутаты радостно приняли эстафету - штампуют груды неработающих законов за нехилую зарплату. Дежа вю, однако... Так что, курильщики - алкоголики - наркоманы - педофилы, ничего не бойтесь! Общеизвестно - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

12 мар 2013 в 11:36

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!

ЕЩЕ НУЖНО, ВЫПИВКУ НА УЛИЦАХ ЗАПРЕТИТЬ, ПОД ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 12:29

Ну и появится самосад, все бабки и деды начнут выращивать и на улице продавать, Запретят алкоголь, начнуть гнать самогон и опять же продавать по подворотням. Ведь это же уже было! Чего же мы всевремя на одни и те же грабли наступаем? Тогда что? Придется создавать службу по борьбе с курением и алкоголем наподобие наркоборцов. А в то же время вместо парацетамола, аспирина и еще многого выпускаются дорогущие лекарства с мудреными названиями, с бензином на Евро-5 никак не перейдем, заводы дымят, отходы выливают и сваливают куда попало, продукты питания с добавками всякой дряни продают ,по телеку Среду обитания посмотришь и жить неохота. А тут какая-то вселенская напасть - оказывается курильшики и себя и всех подряд вконец отравили. Дурдом по-российски это называется, и чем дальше, тем дурнее. Вот уже и опубликовали запретные высказывания для чиновников, чего им говорить нельзя, чтобы на взятку не нарваться. Если уже и до этого дошло, то вопрос, а что же за недоумки в чиновниках сидят, если для них запретные фразы такие же чиновники публикуют. Остается только на весь мир кричать:"Караул!!! Помогите!!!"

12 мар 2013 в 13:48

Друзья, вот что за постоянное передергивание?! Либо: "никто не будет исполнять закон и все будут курить как курили...за свое право курить будем отстреливаться из травматического! Сталин, Черчиль, дедушка Вася курил и до 100 лет дожил... и т.д.". Либо "рубить головы, отрывать губы, запрещать все полностью...бабушки с самосадом, подпольная продажа...караул, помогите и.т.д."

То есть "третьего" не дано? Разве я не смогу при помощи закона охранять свое здоровье от воздействия окружающего табачного дыма? По крайней мере в местах перечисленных в законе я курящих видеть не хочу и очень постараюсь оградиться от дыма. Да и сами курильщики должны понимать, что в местах запрещенных законом курить нельзя.
Если это не так, то вы больны господа курильщики! А с больными как? Либо лечить, либо усыпить...

12 мар 2013 в 15:47

Курение - это нужда, которую курильщики справляют где хотят, когда хотят и на кого хотят! При этом большинство из них испытывают скрытое злорадство над некурящими, которые их молчаливо внутри проклинают. Предлагаю построить для курения специальные помещения без окон, с вытяжкой и фильтром, не бесплатные. Пусть там и справляют нужду.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...