27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

10 мар 2013 в 13:02

Все это ерунда, по сравнению с алькоголем! Пить буду, но курить не брошу! Уберите алькоголь с улиц. Хотя бы уберите понятие бешенное количество! Всего надо в меру! И покурить и выпить. Но когда курят дети и спиваются старики это плохо!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 16:56

Слабаки, кто не может бросить курить..., курение - отстойное явление, сродни наркомании...Ограждение от табачного дыма детей и здоровых полноценных людей - вполне нормальное явление со стороны Администрации....

10 мар 2013 в 20:08

Странное отношение к курящим людям, некогда подхватившим эту дурную привычку. А ведь многие достойные люди курили: Марк Твен, Иосиф Виссарионыч, Леонид Ильич, Шерлок Холмс... А вы их в хвост и гриву:)

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 22:49

ОЧЕРЕДНАЯ ДУРЬ.

11 мар 2013 в 00:13

да..курение это такая фигня по сравнению с пьянством. лучше б бухающие на улицах изгоями стали! никто еще никого не убил и не избил изза того что курил, а вот как выпьют так облик человеческий теряют и вредят хлеще курильщиков.
не курю.

11 мар 2013 в 01:03

18 лет курил, с 2010 не курю нормально ,но было тяжко отказаться)

11 мар 2013 в 10:21

Люди, опомнитесь, с нами опять хотят сыграть старый еврейский развод, сруби бабок с людей зависимых от чего либо! Закон создать, 20 минут по клаве по клацкать и все запретить, а вести пропаганду, да просто повышать культуру граждан, "фигвам" называется, вы что не замечали что в ресторане некоторые курят в зале а некоторые на улицу курить выходят, культурный человек ни когда не закурит в лифте и в подъезде, на это наплевать, проще запретить. Сейчас вы кричите - ЗАПРЕТ, ДОЛОЙ!!! Будите радоваться первые 2 дня пока не узнаете и не вспомните что ваш родной дядя или отец со стажем курения 50-60 лет мучится и получает штрафы. Табакокурение - это болезнь, её надо лечить и с ней надо бороться не варварскими методами!!! Сам не курю!

11 мар 2013 в 10:27

Дурь - это для того, кто хочет оправдать свою привычку, и нежелание смотреть правде в глаза.
Пусть считают рестораторы убытки, их время зарабатывание на медленной смерти людей постепенно уходит.
Курила ранее, курила по многу, с 14 лет, до 21 года. Бросила, потому что негоже девушке курить по 2 пачки в день.
И правильно, что запрещают в общественных местах. Чтобы не курение было модным для молодого поколения, а здоровый образ жизни.
Бросила сразу, после того как осознала, сколько я курю, как это смотрится со стороны, кому вообще это нужно? (явно не мне), и к чему это приведет?Болезни и смерти - это далекое будущее, а вот здоровье, которое мне нужно передать другому - ребенку, пусть даже еще в планах, на меня подействовало.
Короче простой анализ своих действий привел меня к быстрому бросанию этой никому не нужно привычки.
Конечно те, кому это выгодно, те, кто на этом зарабатывают деньги, будут долго сопротивляться...
И кто это может остановить? Только ты сам.
Не кур. с 2001 года. Окружение не верило)))
Я смогла, значит и вы сможете.
Теперь я не могу переносить запах дыма в местах, где я хочу дышать полной грудью.
А это практически везде и всюду.
Не ищите оправданий, просто сделайте, и увидьте преимущества, которые у вас при этом появятся.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2013 в 21:08

Помнится, в СССР делали машины, которые не ездили, телевизоры, которые не показывали, да много ещё какого... При этом перевыполняли план и премии получали. Депутаты радостно приняли эстафету - штампуют груды неработающих законов за нехилую зарплату. Дежа вю, однако... Так что, курильщики - алкоголики - наркоманы - педофилы, ничего не бойтесь! Общеизвестно - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

12 мар 2013 в 11:36

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!

ЕЩЕ НУЖНО, ВЫПИВКУ НА УЛИЦАХ ЗАПРЕТИТЬ, ПОД ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 12:29

Ну и появится самосад, все бабки и деды начнут выращивать и на улице продавать, Запретят алкоголь, начнуть гнать самогон и опять же продавать по подворотням. Ведь это же уже было! Чего же мы всевремя на одни и те же грабли наступаем? Тогда что? Придется создавать службу по борьбе с курением и алкоголем наподобие наркоборцов. А в то же время вместо парацетамола, аспирина и еще многого выпускаются дорогущие лекарства с мудреными названиями, с бензином на Евро-5 никак не перейдем, заводы дымят, отходы выливают и сваливают куда попало, продукты питания с добавками всякой дряни продают ,по телеку Среду обитания посмотришь и жить неохота. А тут какая-то вселенская напасть - оказывается курильшики и себя и всех подряд вконец отравили. Дурдом по-российски это называется, и чем дальше, тем дурнее. Вот уже и опубликовали запретные высказывания для чиновников, чего им говорить нельзя, чтобы на взятку не нарваться. Если уже и до этого дошло, то вопрос, а что же за недоумки в чиновниках сидят, если для них запретные фразы такие же чиновники публикуют. Остается только на весь мир кричать:"Караул!!! Помогите!!!"

12 мар 2013 в 13:48

Друзья, вот что за постоянное передергивание?! Либо: "никто не будет исполнять закон и все будут курить как курили...за свое право курить будем отстреливаться из травматического! Сталин, Черчиль, дедушка Вася курил и до 100 лет дожил... и т.д.". Либо "рубить головы, отрывать губы, запрещать все полностью...бабушки с самосадом, подпольная продажа...караул, помогите и.т.д."

То есть "третьего" не дано? Разве я не смогу при помощи закона охранять свое здоровье от воздействия окружающего табачного дыма? По крайней мере в местах перечисленных в законе я курящих видеть не хочу и очень постараюсь оградиться от дыма. Да и сами курильщики должны понимать, что в местах запрещенных законом курить нельзя.
Если это не так, то вы больны господа курильщики! А с больными как? Либо лечить, либо усыпить...

12 мар 2013 в 15:47

Курение - это нужда, которую курильщики справляют где хотят, когда хотят и на кого хотят! При этом большинство из них испытывают скрытое злорадство над некурящими, которые их молчаливо внутри проклинают. Предлагаю построить для курения специальные помещения без окон, с вытяжкой и фильтром, не бесплатные. Пусть там и справляют нужду.

ОТВЕТИТЬ