26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

6 мар 2013 в 17:39

Все просто, они будут делать перерасчеты, но только по решениям судов в отношении каждого лица. На самом деле они это говорят. А бредни про момент перерасчета это только знак гражданам: "Хотите перерасчет, идите в суд, сами вам ничего не пересчитаем".

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 18:31

Может быть это пошло, но хочется знать кто во главе органа, и как его отсечь от всего организма???

6 мар 2013 в 19:18

И как теперь Челябэнергосбыт ответит за неправовые действия? Ведь что это, по сути? Обман потребителей! Оштрафуют? Так это же не в пользу потребителя! Заставят пересчитать? Так это же нереально! Челябэнергосбыт - монополист, поэтому ни лишить его лицензии за утрату доверия, ни убрать с рынка электроэнергии невозможно! Единственный метод - убрать руководителей ЧЭС, допустивших подобное, назначить в ЕТО представителей от администрации для контроля за тарифами, и предупредить будущих руководителей, что всячески незаконные манипуляции подобного рода будут наказываться аналогично!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2013 в 20:47

На сайте Челябэнергосбыта даже прокомментировать правильно не смогли:
"Тарифы, утвержденные ЕТО, показались истцу несправедливыми, поскольку ставка для оплаты дневного электропотребления оказалась выше ставки для оплаты ночного электропотребления."
...оказалась выше ставки для оплаты ДНЕВНОГО электропотребления ПРИ ДВУХ ТАРИФНОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ.

6 мар 2013 в 20:56

То есть любая компания может:
1. Выставить тариф в несколько раз больше
2. Получать оплату (все равно кто-то платить будет) до момента признания судом нарушений
3. Сказать "опа - точно ведь, но деньги мы не вернем". При этом БЕЗНАКАЗАННО ПОТРАТИВ превышающую разрешенный тариф сумму.

PS: почему-то за общедомовые расходы перерасчет делали.

6 мар 2013 в 21:56

Вообще то за такими делами прокуратура должна следить

6 мар 2013 в 23:08

ждем решения на сайте арбитража

6 мар 2013 в 23:26

Тогда смысл этого решения суда. Что ты выиграл, что проиграл, все равно тебе возарвта денег не будет.
И получается, что нам могут выставлять любые суммы к оплате и мы должны платить. Как например, сейчас нам выставляет ДЕЗ калининского района за общедомовые нужды ежемесячно от 200-400рублей. И мотивирует это тем, что в нашем доме прописанных мало, а живет людей много. Вот и получается огромный перерасход по воде. Складывается такое впечатление, что вода из нашего дома льется просто рекой.......

6 мар 2013 в 23:41

Согласно части 5 статьи 195 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации нормативный правовой акт или отдельные его положения, признанные арбитражным судом недействующими, не подлежат применению с момента вступления в законную силу решения суда и должны быть приведены органом или лицом, принявшими оспариваемый акт, в соответствие с законом или иным нормативным правовым актом, имеющими большую юридическую силу.

7 мар 2013 в 01:16

Формально они полностью правы, но в реальности это означают, что если Николаю Леонову хватит сил и смелости, то они нарвались на второе дело, за мошенничество или что-нибудь в этом роде, и по второму делу суд уже может вынести решение сделать перерасчёт.

7 мар 2013 в 08:11

На сайте арбитражного суда должно появиться решение, давайте ссылку, попробую посудиться за себя.

7 мар 2013 в 08:13

ВВП приказал за неправильное начисление за ЖКХ пересчитать платежи, а здесь никому это не по силам? Уверена это не один такой "Челябэнергосбыт". В других областях тоже самое! Где наши "антимонополисты"? Не ту страну назвали Гандурасом...

7 мар 2013 в 10:22

Все такие делишки наших монополистов остаются без последствий для них, по тому и нет им конца. Отбившись от одних поборов тут же получаем другие. Кому то это выгодно.

Загрузка...