Городские власти передадут следствию результаты проверки ЧелябГЭТ

Поделиться

Проверка в МУП «ЧелябГЭТ» выявила случаи воровства. Материалы по этим фактам будут переданы в следственные органы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Не все хорошо, – охарактеризовал результаты проверки сити-менеджер. – Печально, что мы утратили набранные в 2011 году темпы модернизации предприятия. В прошлом году произошло сокращение пассажиропотока, денежные сборы также упали. Нарушались графики движения электротранспорта. Многие люди утратили доверие к общественному транспорту. Челябинцы предпочитали пользоваться другими видами транспорта».

Напомним, в 2011 году власти Челябинска начали модернизацию городского пассажирского транспорта: менялось все начиная от экономики предприятий и заканчивая транспортными картами.

Как сообщал сайт Chel.ru, согласно отчету, в первом полугодии 2012-го ЧелябГЭТ заработал 416,5 миллиона рублей, однако расходы превысили доходы, и убыток составил 127 миллионов. Кроме того, под аудиторскую проверку контрольно-счетной палаты попало и МУП «Челябинский автобусный транспорт». Ее результаты представлены здесь.  

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter