7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

11 мар 2013 в 22:01

У Бога нет религии.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2013 в 22:05

вот для того и нужны такие факультативы чтобы дети, и то что из них вырастет знали, что православие и государство Российское неразделимы. Вероисповедание не на базаре выбирается, как штаны к совершеннолетию.
Все нападки только на православие почему-то. Слабо проповедовать атеизм в арабских странах?
никак не могу понять, почему люди с русскими фамилиями не отождествляете себя с русским народом? Ваши предки были крещеными и мечети не строили.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2013 в 22:28

Правильно что подали в суд, я бы тоже был против, если мои детям навязывали лишнию информацию какието там "провославные", Россия изначально была языческой верой, ни православия ни ислама, все верили ветру огню воде земле, так что не надо врать тут что православие есть истинная вера.

Пусть математику физику биологию астронимию изучают чем этим бредом заниматься.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2013 в 22:42

Правильно так и надо за такое в суд. Покажите мне хоть 1 церковника который не грешит ночью по клубам. И эти люди будут моих детей еще учить. Шишь.

11 мар 2013 в 23:01

Нда.... В школе ,где учится мой ребёнок , из 6 направлений факультатива преподают 4 ,(два не востребованы))) Мы выбрали основы светской этики и как-то никто не давил , что нам выбрать , никто не указывал...

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2013 в 23:11

Никто не должен в учебном заведении пропагандировать ту или иную религию.Свобода вероисповедания в свободное от учёбы время пожалуйста в добровольном порядке.Не нужно навязывать нашим детям своё мировозрение-вырастут и сами решат .семья и только семья может воспитывать детей приобщая к той или иной религии.

Фото пользователя
11 мар 2013 в 23:18

и что раскудахтались? написано черным по белому: "право свободного посещения" факультативов. Смысл подавать в суд? Их никто не заставляет хордить на данный факультатив, почему они заставляют остальных пожелавших ходить, не изучать православие?
в теологии очень много мирового знания накоплено. из теологии, можно сказать, вытекает даже такая стпарейшая наука, как философия. а уж нравственность от духовности практически неотделимы. Главное, что бы преподаватель был хороший. А основы ислама, видно, просто не смогли раскрыть так, чтобы интересно было. А это две мировых главных (хотя бы по количествук) религии: ислам и христианство. Буддизм тоже относят в основу, но в буддизме много больше учения, чем веры.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 00:09

Ни в коем случае нельзя пропагандировать в школах ЛЮБУЮ религию! На выходе мы получим ненормальных,безвольных,покорных и послушных рабов,зазомбированных и полудиких полуживотных-полулюдей...Руки прочь от наших детей! Попьё,прочь из школ! Мы-СВЕТСКОЕ гочсударство.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 01:16

Мне всегда казалось, что предупреждать надо о желании посещения факультатива, а не об отказе от факультатива.

12 мар 2013 в 01:54

Большинство людей против преподавание религии в школе. Зачем выгружать непосильный объем информации на 10 летних детей? Много из здесь постящих читали Писание? Во всем разобрались? В начальной школе, когда в ребенка нужно вселить уверенность от того, что он хорошо прочитал текст, хорошо написал изложение или хорошо решил задачу и от этого испытывает удовольствие от самого себя вводят ОПК. Предмет вероятно без логики и доказательств. А если кто посмеет утверждать о логике и доказательствах, то начнется спор от которого мозг 10 летнего ребенка опухнет. Цель этого предмета одна принимать какие либо утверждения без доказательств, т.е. главной целью этого предмета является научится подчиняться, т.е. рабов и не рабов Аллаха, а рабов государства российского.

Это конфликт на абсолютно ровном месте. Те из детей, что не пошли на "факультатив" стали изгоями.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 07:55

Было право выбора у нас родители выбрали "Основы светской этики" ничего о религии там нет.Возмите учебники у детей и посмотрите.Содержание-вежливость добро труд семья этика и этикет патриотизм чего сегодня нам так не хватает .я считаю предмет нужный ну а кто хочет религию пусть учит ее дома с родителями

12 мар 2013 в 08:07

При чем тут - "пропоганда религии"???!!! Вы о чем? Факультатив называется "Основы православной культуры"! Многие русские традиции идут изменно из православной культуры. Большинство из взрослых прзднуют масленницу, рождество и многое другое, при этом понятия не имеют об истоках и значениях этих праздников. Почему не рассказывать детям о традициях и культуре народа??? только по тому, что они связаны с православием? А сколько в истоках православия заложено истинных ценностей... Многие кричащие здесь о навязывании религии путают ж.. с пальцем. Я россиянка, я горжусь этим. я верущая, но не навязываю своим детям веру, не заставляю их поститься. Но Традиции им знать необходимо, это одна из составляющих патриотизма, во-первых, а во-вторых - культурного развития подростающего поколения.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 08:57

Посещение его исключительно добровольное - а в каких это школах интересно добровольное, в нашей школе детей засталяют ходить, если не будут ходить пугают 2 в дневнике, т. к в журнале нет такого предмета. Для моего ребенка отличницы 2 по безполезному предмету большое огорчение. Для отказа нужно всего лишь предупредить об этом директора - на это наш директор ответил что отдел образования ввел этот предмет и ребенок обязан его посещать расхождения получается.Факультатив по согласию 86,6% учащихся и их родителей введен в план для учеников вторых-восьмых классов - в нашей 135 школе пришел батюшка и рассказал про религию православную,это при том что в классе около 30 % учеников других национальностей, и яб сказала нас принудительно заставили выбрать это направления, так что думаю и в мисасской школе было тож самое, особо родителей никто не спрашивал сунули бумажки на подпись и все.

12 мар 2013 в 09:08

Может научились бы милосердию ваши дети на этих курсах, поменьше бы болтались на улице или эти родители, которые не согласны с проведением факультатива уделяют много внимания своим детям? Сомневаюсь в этом. Пусть посещают факультатив ничему плохому не научат, только хорошему.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 09:17

Я за православие!Нужно преподавать обязательно!Про возраст смешно слышать!А давайте спросим детей нужна ли им физика или химия и вообще школа, вот пусть лет в 18 в сознательном возрасте сами выберут идти учиться или нет!Глупость страшная!Детей нужно учить и закладывать добро с первый дней его жизни!Это фундамент!В 18-20 лет почти наверняка уже поздно что то вкладывать!Ведь православие это основа жизни, мы должны жить по заповедям!Ведь жизнь это подготовка к вечной жизни, а вы предлагаете изначально лишать этого детей!При чем ряд людей кто против религии, скорее всего крестили ребенка, но на этом все!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 09:55

Родители алкаши, дети наркоманы, алигархи живущие за бугром, СМИ пропогандирующие "человек человеку волк" какая религия в школе, лигбезы с родителями пора проводить......

12 мар 2013 в 10:01

Пять с лишним тысяч лет тому назад, верховный жрец (жрецы и есть родоначальники всех религий и течений) решил взять власть над всем миром. Он размышлял, он рассуждал (а это ведь очень умные люди, а главное мыслящие в отличии от сегодняшних): Путём военным - армиями фараонов, мне власть не захватить. И даже если научить военноначальников - оружие использовать по совершеннее, чем у других. (пулемёты и автоматы они и тогда могли создать) Что может армия? Глупцов бездумных! Награбить злата? Но его и так премного. Рабов с избытком? Но от раба идёт энергия не благодатная. Из рук раба не гоже пищу брать. Она вредна и не вкусна. Не обходимо людские души покорять! Энергию их трепетной любви - всю на себя направить. Но здесь не армия, а мысль научная нужна. НАУКА ОБРАЗНОСТИ - вот армия не зримая моя. Чем глубже я её познаю, тем армия верней мне будет. Чем меньше будет знать её толпа, в оккультность - не реальность погружённая, тем больше будет мной покорена. Мы придумаем множество религий, ритуалов (а их великие тысячи за последние 5 тыс. лет придумано и ими создано), которые отвлекут людей от непосредственных творений Бога. Они будут думать что благодарят Бога. Но чем больше они будут тратить времени на ритуалы, собираясь вокруг созданных нами изваяний. Тем меньше они будут общаться с непосредственными творениями Бога. Они будут получать информацию от нас. Но думать, что так захотел Бог. Их мысль пойдёт по ложному пути. МЫ ПОВЕДЁМ ЕЁ ПО ЛОЖНОМУ ПУТИ!
Вот и сегодня люди - биороботы продолжают раскручивать эту пагубную программу, превращающую ребёнка в умственного коллеку, раба, и религиозного фаната, способного ради "веры" (не понятно в кого и во что) отправить на тот свет, вместе с собой, десятки других людей. Вот что несут в своей сути, вроде бы безобидные факультативы.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:05

мамы двоих учеников, молодцы, Вы одни из первых кто бросил вызов системе, ШКОЛА - ЭТО СВЕТСКОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, ЭТО ПРОПИСАНО В КОНСТИТУЦИИ

12 мар 2013 в 10:27

ВАСИЛИЙ,Вы целиком и полностью правы. Любая религия - способ управлять человеком. И до тех пор пока в России будет христианство ей не дадут подняться и "поравняться", ее так и будут гнобить. Вступают в силу энергетические закономерности соподчиненности эгрегоров. Поддерживать христинство - ослаблять страну.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:28

Почитала сообщения... Вот она, картина нашего общества. "Вилы, топоры..." - и это за попытку привить детям понятия добра, милосердия и взаимопомощи... Поэтому мы так плохо и живем - гос-ву выгодно иметь таких озлобленных, разрозненных одиночек, так удобнее управлять... Опомнитесь - кровавые революции мы уже проходили...
А инициатива школы насчет такого факультатива - молодцы! Желаю нахождения понимания большинства и хорошего отношения. Есть еще люди, неравнодушные к воспитанию нового хорошего поколения.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:29

Если мне память не изменяет христианство принесли Византийцы. Русские всегда были язычниками. Поклонялись огню, ветру и т.д. Вопрос, чем для русских православие лучше ислама, буддизма , католичества? Ведь Византия мечом и огнем подавляла всякие проявления язычества. Немало русских сгорели на кострах за СВОЮ веру первозданную. И почему ребенку с малолетства прививают не настоящую веру русскую? Чем язычники хуже христиан? Ребенок не должен с малолетства забивать свою голову всякими религиями. Бог должен быть в сердце. И в осознании этого человеку должна помочь церковь, но никак не школа. А то пойдет перегиб в сторону секты, и все потом скажут АЙ ЯЙ ЯЙ а кто это сделал. Взрослые, опомнитесь. Хотите ребенка поставить на путь истинный-идите к человеку, который поставлен богом, но никак не гороно.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 10:33

Я помню, что у нас еще в конце 80-х начале 90-х в начальной школе рассказывали о христианских заповедях и пр. Тогда никто даже и не спрашивал, а надо ли это детям. В старших классах о религии преподавали на уроках мировой художественной культуры. Один мальчик отказался присутствовать на уроках, где говорилось не об исламе, т.к. был из мусульманской семьи. Ему разрешали отсутствовать. Согласна, что пропаганды быть не должно, но знать о многообразии религиозных культур не лишнее. Но точно не в 7-10 лет. Любая религия это не только свод правил и обрядов, не только вера, на ней строятся многие государства, и тогда она уже диктует политику. Многие тут кричат, что мы - светское государство. Но в мире продолжают строится церкви, мечети, костелы, храмы. Люди тянутся к Стене Плача, совершают хаджи, едут на Тибет. Это многообразие мира. Разве не всесторонними знаниями мы хотим снабдить своего ребенка? Или вы только хотите обучить тому, что даст возможность зарабатывать и обогащаться?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2013 в 11:16

Те кто против Бога, против Православия, очнитесь, вы сами себя и своих детей толкаете в ад, сами отталкиваете от Бога, сами!У ваших детей будут тысячи соблазном самим уйти от Бога и посты не соблюдать и блудить и не ходить в храм, воровать, лгать так дайте им хоть сейчас хоть какой то шанс на спасение.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2013 в 08:50

можно резюмировать.
нашлись здравомыслящие люди, считающие что такой факультатив просто необходим на фоне духовного и нравственного обнищания молодежи.
воинствующие пацифисты против, против категорически, они все знают , все умеют, и все всегда делают правильно (мы их лично не знаем и проверить их утвверждения нет никакой возможности).
Викинг и компания тоже против - потому что не ислам.
и при содействии или молчаливом согласии вторых при первой же удачной возможности прольют море крови тех, кто не захочет молиться по зеленой книжке в золотом переплете...
только за нее и так в мире народу немало покрошили.
делайте выбор, господа.

ОТВЕТИТЬ