27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В отношении топ-менеджера Челябинскгоргаза возбуждено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

Следственным управлением СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора ОАО «Челябинскгоргаз» Сергея Ахлестина, задержанного вчера, 11 марта, за получение незаконного награждения в 12 миллионов рублей. Топ-менеджеру инкриминирована часть 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщает представитель ведомства Валентин Ведерников.

«По данным следствия, Ахлестин, являясь первым заместителем генерального директора ОАО «Челябинскгоргаз», в 2012 году незаконно получил от представителя одной из коммерческих организаций деньги в сумме 12 миллионов рублей за выдачу необходимых технических условий для газоснабжения и ввода в эксплуатацию газовой котельной, – привел данные следствия Ведерников. – В настоящее время Ахлестин задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения».

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, Ахлестина задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области совместно со столичными коллегами из «экономического» главка МВД России.

В правоохранительные органы обратился предприниматель, которому, по версии следствия, Ахлестин «выставил счет» за подписание документов. Дальнейшие встречи проходили под контролем оперативников. По данным полиции, подозреваемый в ходе переговоров отказался принять наличные и потребовал от представителя стройфирмы подписать фиктивный договор на оказание услуг с подконтрольной организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. После этого он предоставил реквизиты расчетного счета для перечисления требуемой суммы. В дальнейшем деньги через цепочку фиктивных сделок были обналичены и присвоены замдиректора Челябинскгоргаза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку