Копейчанина заподозрили в убийстве бомжа, не желавшего покидать подъезд

Поделиться

В Копейске при расследовании убийства бродяги следователи пришли к выводу, что преступление совершил 22-летний молодой человек: он пытался выгнать бездомного, гревшегося в подъезде, на улицу и в ходе драки с мужчиной ударил его ножом. Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщил представитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Валентин Ведерников.

Тело неизвестного мужчины, предположительно бездомного, с ножевым ранением груди обнаружили вчера, 11 марта, около одного из домов на улице Сутягина. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следователи и полицейские вышли на подозреваемого в кратчайшие сроки. Им оказался молодой человек, живущий неподалеку.  

«По данным следствия, утром 6 марта подозреваемый в подъезде своего дома встретил ранее незнакомого потерпевшего, которого попытался выгнать на улицу, – рассказал Валентин Ведерников. – Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый ударил потерпевшего ножом в область грудной клетки, причинив смертельное ранение».

Как стало известно следствию, пытаясь скрыть следы совершенного преступления, молодой человек сначала спрятал труп потерпевшего на чердаке дома, а через несколько дней вынес его на улицу.

При обыске у подозреваемого изъят нож, который предположительно и был орудием преступления. 

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter