Власти Челябинска запланировали покупку 40 единиц снегоуборочной техники

Поделиться

Челябинские власти запланировали приобрести 40 единиц снегоуборочной техники, чтобы полностью укомплектовать автопарк. Об этом заявил 12 марта глава городской администрации Сергей Давыдов во время проверки работ по очистке тротуаров в Центральном, Курчатовском и Металлургическом районах.

Сити-менеджер отметил, что с ростом города за три последних года к фронту работ специальных служб прибавилось два миллиона квадратных метров, и снегоуборочной техники не хватает. «Предыдущие бесснежные зимы несколько «убаюкали» работников специальных служб и администраций районов. Упустили моменты, связанные с обеспеченностью техникой, – сказал Сергей Давыдов. – Сегодня укомплектованность техникой, которая может работать в зимнее время, составляет 65%». 

По данным пресс-службы горадминистрации, на телефон горячей линии 063 поступило уже около 600 обращений о нечищеных тротуарах. 

Глава администрации поручил качественнее убирать снег со стыков тротуаров и проезжей части и обратить внимание на проходимость пешеходных зон в межсезонье. «Днем будет таять, ночью – подмораживать, – напомнил сити-менеджер. – Тротуары должны быть максимально очищены и посыпаны, чтобы люди не были вынуждены надевать коньки».

Добавим, что летом городские власти планируют приняться за реализацию программы «Тротуар» и построить во всех районах не менее 60 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter