Из-за бездействия властей Аргаяша целая улица с ноября остается без воды

Прокуратура вмешалась в ситуацию с ремонтом системы водоснабжения в Аргаяше, из-за которого целая улица уже несколько месяцев остается без воды. Надзорное ведомство направило в суд заявление о признании незаконным бездействия администрации сельского поселения и возложении обязанности на чиновников обеспечить бесперебойное водоснабжение надлежащего качества, сообщил прокурор района Павел Киртянов.  

Как установили работники прокуратуры, проводившие проверку по коллективному обращению аргаяшцев, изначально жителям двух улиц – Монтажников и 60 лет СССР – «посчастливилось» попасть под районную инвестиционную программу на 2011–2012 годы «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения села Аргаяш». Одна из ее приоритетных задач – реконструкция системы водоснабжения для повышения надежности и безопасности работы теплоснабжения (бесперебойное обеспечение подпитки), достижения качественной подачи воды, снижения затрат на ее подъем и транспортировку. Инвесторами программы выступили ООО «Теплоград» и ООО «Жилищно-эксплуатационно-строительная компания».

18 октября прошлого года в рамках программы было заключено два договора на ремонт подземной части водовода на двух улицах. Работы должны были быть завершены ровно через месяц, однако этого не произошло. И если жителям улицы 60 лет СССР повезло – им хоть с опозданием, но подвели воду в дома, то на улице Монтажников до сих пор «засуха» 

«С 18 октября прошлого по 11 марта этого года администрацией Аргаяшского сельского поселения какие-либо действенные меры по организации водоснабжения жителей, проживающих по улице Монтажников, не приняты, подвоз воды к домам не организован, – сообщил Павел Киртянов. – Активные действия администрации свелись к направлению писем в ООО «Теплоград» и «ЖЭСК» лишь после внесения 18 января представления об устранении нарушений закона. Результат рассмотрения направленных писем не представлен. До настоящего времени требования прокуратуры не выполнены, водоснабжение домов на улице Монтажников отсутствует. Администрацией как заказчиком инвестиционной программы контроль за выполнением обязательств инвестором не осуществляется».

Теперь сложившуюся ситуацию предстоит рассмотреть суду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter