29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
12 мар 2013 в 18:53

Я в шоке, как без Оперы буду)

12 мар 2013 в 19:01

И что за скандальные людишки работают в этих операх и балетах, то иголки в пуанты вставляют друг другу, то кислотой плещут, ужас.

12 мар 2013 в 19:54

М.Жванецкий на ТВ:
Вопрос: Как вы относитесь к телеканалу Культура?
Ответ: Крайне негативно.
Вопрос: ? Как? Вам не нравится культура?
Ответ: Мне не нравится, что она только на одном телеканале (С)

12 мар 2013 в 20:00

жалко рината

12 мар 2013 в 21:00

Отличный мужик и управленец! А эти артисты элементарный склочники!

12 мар 2013 в 21:08

Главное чтоб без кислоты разобрались.

12 мар 2013 в 21:33

А вообще кто-то должен курировать работу театров? Разве не руководство привело, возможно, локальный конфликт к скандалу? Штат Евдокимова вообще уже мух не ловит?

13 мар 2013 в 00:10

Из театра уходят две ключевых фигуры творческого процесса, коллектив требует убрать ушлого администратора, а областной Министр глубокомысленно заявляет о праве выбора каждого трудиться или нет. Господа в креслах, Вы не путайте служение людям с прихватизацией объектов хозяйствования,и крепостное право с творческим процессом. В театре всегда опеделяющим был творческий коллектив, и нравился он или не нравился чиновникам, вокруг него и только него строилась вся административная работа (и в дягилевские времена,и во времена Фурцевой с Демичевым, и, безусловно, сейчас). Создавайте артистам условия и для жизни, и для репетиций, и для гастрольной деятельности - это ваша обязанность, не можете - поищите другое место под солнцем.Работать успешно с творческими людьми - это призвание, а не отбывание повинности, и не средство набить карманы лёгкими деньгами. Завхозов можно найти много, а тех кто заставит публику трепетать единицы, так берегите и лелейте их. Это дело государственной важности - нести прекрасное и запоминающееся людям, и забывать о этом равносильно предательству интересов народа и страны.

13 мар 2013 в 01:57

полностью согласна с Деевым. Однако Странная позиция у министра. Ведь совсем недавно взахлеб расхваливал на всех углах Гришанина, а тут "улица широкая моя..." В культуре давно надо провести "чистку" и начинать надо с министерства.

13 мар 2013 в 11:47

Сергеев и Гришанин - гениальны!!! Как высказался в одном из интервью Досаев "Незаменимых людей нет!" ,так вот, Гришанин и Сергеев незаменимы!!! Это люди которые работают на высоком уровне! Театр больше не найдёт такого гениального дирижера, который работал бы в лучших театрах мира и приезжал в Челябинск!!! Да никакой нормальный человек на это не пойдёт! А Гришанин вырос здесь и не забывает родные места, низкий поклон ему за это! А Сергеев! Где они найдут режиссёра который ставил бы спектакли премьерные за 30 тысяч рублей (Лоэнгрин) ??? Это подвиг!!! А история как он царицу пригласил - это же просто верх гениальности! (конечно наши "главы" потом его пододвинули и взяли это дела на себя) Пусть Досаев валит из театра!!!

13 мар 2013 в 12:10

Полностью согласна с Деевым! Заставить трепетать зал и слушать музыку на одном дыхании могут немногие, но Гришанину это всегда удавалось. Не все зрители, но многие приходят в театр, чтобы послушать оркестр под управлением Гришанина. Не в обиду другим дирижерам скажу, что с ним оркестр играет совсем по-другому, как единое целое, тогда музыка становится какой-то необыкновенной, живой. Плохо что из нашего города уходят талантливые люди и еще хуже того, что мы сами их выживаем, отдавая самые талантливые кадры Москве. Плохо, что наши руководители чуть что, вместо того, чтобы решать проблему, делают вид что ее нет или как и в старину придерживаются тактики "незаменимых нет". Вот придет "новый руководитель" и всех спасет. Как говорится, старый друг лучше новых двух.

14 мар 2013 в 00:49

ой! Ради Бога, Вы только не обожествляйте Гришанина. Вы или льстец, или никогда хорошего дирижера не слышали. Весьма средний дирижер. Просто в данной ситуации магнитогорский клан выиграл. Хотя два тандема равноценны: излишне амбициозны и мало профессиональны

23 мар 2013 в 18:06

Средняя зарплата артистов 10-12 тыс.Все остальные деньги получает один человек.Это само по себе ну очень стимулирует творческий процесс! Приходишь ночью,никакой личной жизни и сил уже тоже никаких! А поскольку транспорт в это время уже не ходит,то приходится добираться еще и на такси! Грим не выдают,колготки не выдают, покупать все это приходится на свои деньги и эти затраты никто не компенсирует! Вот это-правда,от этого и пляшите-какая обстановка должна быть в коллективе и почему она накаляется! Пиар акция-это для господ,загребающих все и вся на своем пути! Это им отмываться надо,а не артистам!