«Трактор» в третий раз подряд разгромил «Авангард»

12 марта «Трактор» выиграл в третьем матче у «Авангарда» 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). Снова омичи не смогли ни разу поразить ворота Майкла Гарнетта. Счет в серии также 3:0 в пользу челябинцев. Уже завтра, 13 марта, «Трактор» может оформить выход в финал Восточной конференции.

Валерий Белоусов снова не стал вносить изменения в состав, сохранив все сочетания, действовавшие в последних двух матчах.

Игра началась наилучшим образом для «Трактора». Уже на второй минуте не самый опасный, как казалось, бросок Алексея Васильченко достиг цели. Карри Рамо не увидел шайбу и не среагировал на нее. Похоже, «Авангард» настраивался сыграть в Челябинске по-иному, нежели в Омске: более аккуратно, с акцентом на оборону. Но после пропущенной шайбы пришлось перестраиваться. «Трактор», поведя в счете, продолжил гнуть свою линию.

Второй период, по сложившейся традиции нынешней серии, прошел без голов. «Авангард» на всем протяжении отрезка имел ощутимое игровое преимущество, но «Трактор» выстоял. Больше того, челябинцы даже заставили арбитров воспользоваться видеопросмотром игрового момента, но счет все же не поменялся.

А в третьем периоде «Трактор», как и в омских играх, довел дело до победы. На 46-й минуте Максим Якуценя пробил Карри Рамо после отличной передачи Константина Панова. Еще через минуту Андрей Попов добил шайбу в ворота и установил окончательный счет. 3:0 – и «Авангард» смирился с третьим поражением.

Для выхода в финал конференции «Трактору» остается выиграть всего однажды. Игра 13 марта в случае победы челябинцев завершит серию. 

Фото: Фото пресс-службы ХК «Трактор», видео взято с официального канала KHL на сайте youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter