22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Жильцы аварийного дома в Кунашаке потребовали немедленного переселения

Поделиться

Жильцы аварийного дома в Кунашаке требуют переселить их в благоустроенное жилье, а власти ссылаются на то, что соответствующая областная программа еще не готова. Селяне обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову. Об этой ситуации он сообщил сегодня в своем блоге.

Согласно обращению, дом №21а на улице Пионерская признан аварийным и внесен в реестр непригодного жилья еще в 2006 году. «Но поступившие финансовые средства для расселения жильцов этого дома использовались администрацией района не по назначению, – написал в своем блоге омбудсмен. – Между тем 26 февраля этого года ночью в доме случился пожар. Была вызвана пожарная бригада. Проживающие, опасаясь обрушения аварийного дома, в панике выбегали на улицу с полураздетыми детьми. Случившийся пожар значительно ухудшил состояние и без того ветхого дома. Дальнейшее проживание в нем крайне опасно».

Алексей Севастьянов уточнил, что в настоящее время прописанные и фактически проживающие в сгоревшем ветхоаварийном доме люди остро нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на соответствующем учете в местной администрации.

27 февраля омбудсмен направил обращение главе администрации Кунашакского района Вадима Закирова, в котором просил незамедлительно принять меры по обеспечению жильцов  помещениями, отвечающими санитарным и гигиеническим нормам, на условиях договора социального найма.

В ответе администрации поясняется, что в доме было зафиксировано небольшое возгорание и задымление на лестничной клетке, поэтому никакого ущерба здоровью, материальным ценностям жителей не причинено. Власти Кунашака не отрицают, что дом имеет статус аварийного, и признают, что его необходимо расселить, но вместе с тем отмечают, что проблема в муниципалитете стоит так же остро, как и в других населенных пунктах, а новая областная программа по переселению жителей из таких домов только еще разрабатывается.

Фото: Фото с сайта Sevastyanov-a.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter