Семья саткинских художников винит соседей в избиении из-за лая собаки

Поделиться

В Сатке в уголовное дело может перерасти конфликт между четой известных художников Сухановых и их соседями. Устав от лая собаки супружеской четы, глава семейства применил к ним силу, сообщили в пресс-службе местного отдела полиции.

«В отдел полиции обратилась пенсионерка Валентина Суханова, заявив, что ее и ее супруга избил сосед, – рассказали в пресс-службе. – По предварительным данным, конфликт произошел из-за собаки Сухановых, которая своим лаем мешает соседям. Сейчас участковым уполномоченным полиции проведена проверка по данному заявлению, собранные материалы готовятся для передачи в мировой суд для принятия процессуального решения: о возбуждении уголовного дела либо отказе в нем».

Валентина и Александр Сухановы – известная в Сатке семья художников. Обоим уже под 70 лет. В своей квартире в многоэтажке супружеская чета последние полгода действительно держит собаку.

В злополучный вечер, по версии Валентины Сухановой, к ним пришел гость со своей собачкой. Животные стали играть и лаять. «Через несколько минут к нам в квартиру ворвались сосед с женой и со словами «мы пришли убивать вашу собаку» повалили супруга на пол, начали его пинать, – рассказала женщина. – Я взяла новый телефон и хотела позвонить в полицию, телефон отобрали, а мне сосед ударил кулаком сначала в челюсть, потом в грудь. После этого они ушли. Собаки испугались, забились в угол».

После этого Валентина Суханова вызвала скорую помощь для супруга. Пенсионеры сняли побои и обратились в полицию. Валентина Суханова уверяет, что не хочет строгого наказания для мужа с женой, но ждут хотя бы извинения. «Он большой, похож на Рембо, вот и считает, что стариков бить можно», – заключила пенсионерка.

Между тем сами соседи, муж с женой, настаивают на иной картине произошедшего. По версии соседей, конфликт спровоцировали Сухановы. «Сосед объяснил, что гость в квартиру к потерпевшим пришел уже ближе к 23:00: стали лаять собаки, шуметь сами жильцы, – пояснили в полиции. – Тем самым маленьким детям горожанина веселье снизу мешало спать. Мать детей спустилась к художникам и попросила их прекратить шум, за что Валентина Суханова ударила ее в лицо. Женщина ушла и пожаловалась мужу. Он пошел к художникам просто поговорить. Началась ругань. Мужчина толкнул пенсионеров, и они упали. Ни о каком избиении речи не было».

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято мировым судом. Пока известно, что на защиту интеллигентов встали все художники Сатки.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter