Все новости
Все новости

Счетная палата нашла нарушения в программах по переселению и капремонту

Поделиться

Контрольно-счетная палата Челябинской области обнаружила факты нарушений при переселении жителей аварийных домов и проведении капремонта. Об этом было заявлено сегодня на заседании комитета по строительной политике ЗСО.

Аудиторы выяснили, что в ряде муниципалитетов завышали начальные цены контрактов, в других нарушали процедуры конкурсного отбора подрядчиков или оплачивали невыполненные работы.

Как говорится в заключении контрольно-счетной палаты, на неоказанные услуги «ушло» 14,6 млн руб. из средств на переселение и 4,2 млн из денег, выделенных на капремонт.

Первый замминистра строительства области Сергей Сихарулизде заверил членов комитета, что нарушения, которые были выявлены в процессе проверок, устранены, но спорные моменты остались. «Мы не со всеми выводами Счетной палаты согласны, есть один вывод, с которым мы не будем соглашаться, потому что считаем это неправильным и доказываем это Счетной палате на законных основаниях, – подчеркнул чиновник. – Речь идет об оплате услуг технического строительного контроля (расходы по техническому надзору (строительному контролю) были внесены в цену контракта при переселении в Копейске. – Прим. авт.). Это спорный вопрос. Все остальные нарушения устранены, наказаны люди, хищений, откатов, уголовных дел, с точки зрения правоохранительных органов, в программах переселения у нас нет».

Контрольно-счетная палата Челябинской области проверяла эффективность расходования федеральных средств, выделяемых Фондом ЖКХ, параллельно с Счетной палатой РФ. Проверка охватила 13 муниципалитетов (27,9% территорий), рассматривались программы, действовавшие в 2010-2012 годах.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter