20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Трактор» уступил «Авангарду», серия возвращается в Омск

Поделиться

В четвертой игре полуфинальной серии Восточной конференции «Трактор» на своем льду уступил «Авангарду» 1:3 (0:0, 0:2, 1:1). Счет в серии стал 3:1 в пользу челябинцев. Следующий матч предстоит 16 марта в Омске.

Несмотря на поражение, Майкл Гарнетт установил новый рекорд КХЛ по продолжительности «сухой» серии в плей-офф. Он не пропускал в течение 211 минут и 41 секунды.

В заявке «Трактора» произошло одно вынужденное изменение: вместо заболевшего Константина Панова в состав был включен Николай Лемтюгов, не игравший с января.

В первом периоде «Авангард» сумел добиться того, что не удавалось команде в предыдущих играх: омичи не пропустили. Гости постарались сыграть строго в защите и не допустить грубых ошибок. Благодаря этому у Майкла Гарнетта было не так много работы, и он благополучно превзошел прежний рекорд по продолжительности сухой серии в плей-офф, принадлежавший Георгию Гелашвили.

А во втором периоде произошло то, чего больше всего боялись челябинские болельщики. На 24-й минуте Сергей Калинин проскочил между двумя защитниками «Трактора» и открыл счет. Челябинцы сами оказались в ситуации, когда необходимо отыгрываться. Всего через пару минут их задача еще усложнилась. Гости получили право на буллит и его реализовали. Дмитрий Семин переиграл Гарнетта.

В начале третьего периода игра у челябинцев не клеилась. Отыгрываться в этой серии неимоверно тяжело, и «Трактор» испытал это на себе. Но за восемь минут до конца основного времени Станиславу Чистову удалось замкнуть отличную передачу Евгения Кузнецова. У хозяев появился шанс. На последней минуте Валерий Белоусов рискнул, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Риск не оправдался. Сразу же «Авангард» увеличил счет. Томаш Заборски установил окончательный результат матча 1:3.

«Трактор» уступил впервые в серии, но по-прежнему ведет 3:1. Вторую попытку поставить точку в противостоянии с «Авангардом» челябинцы предпримут 16 марта в Омске. В пользу команды Валерия Белоусова говорит статистика: еще ни разу в истории КХЛ никому не удавалось отыгрываться со счета 0:3 в серии.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов был краток, сказав, что команда не выполнила план на игру, но все еще впереди.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Трактор», видео с официального канала КХЛ на сайте youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter