20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Суд Златоуста отклонил иск о расформировании Общественной палаты

Поделиться

Поделиться

Златоустовскому оппозиционеру Сергею Костромину, просившему расформировать городскую Общественную палату (ОП), отказали в удовлетворении иска. Городской суд не согласился с мнением заявителя о том, что в состав палаты вошли лица, не подходящие под принципы формирования ОП, сообщила консультант суда Ирина Ларионова.

«Сегодня, 14 марта, суд принял решение об отказе в удовлетворении иска Сергея Костромина о признании незаконным постановления городской администрации о формировании Общественной палаты и принятых ею решений, – рассказала Ирина Ларионова. – Мотивировка решения будет известна позже».

Как сказал в телефонном разговоре корреспонденту Chelyabinsk.ru сам Сергей Костромин, он крайне удивлен решением суда, поскольку к иску были приложены все возможные доказательства незаконности решения о формировании палаты. «Даже горадминистрация признала, что на две трети палата сформирована не по правилам, – отметил оппозиционер. – Как только появится мотивировка, я буду готовить апелляцию в Челябинский облсуд».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, речь идет о документе от 18 января этого года. Истец напирал на то, что, согласно положению об Общественной палате Златоуста, ее членами не могут быть чиновники государственной и муниципальной службы и депутаты, а формируется она из числа граждан, имеющих достижения в профессиональной и общественной деятельности, заслуги перед городом и областью, а также руководителей (представителей) общественных объединений. «Членом Общественной палаты может быть гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории округа», – говорится в документе.

Костромин в заявлении указал на то, что в итоге в состав палаты вошли муниципальный служащий, человек, не проживающий в Златоусте, а также «иные лица, не подходящие под принципы формирования Общественной палаты». Кроме того, по его мнению, подавляющее большинство членов ОП не имеют заслуг перед городом и областью и представления о местных общественных организациях, а также значительного опыта общественной деятельности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter